Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2015, 22:38   #89
Новичок

Вес репутации: 0 Barashka не успел проявить себя
Re: Прохождение второго ТО - продолжение

Всем привет...
У меня вот тоже кондей ревел, как двигло у порше на разгоне, только не так благородно)))

Сгонял в сервис, к официалам не поехал...
Откачали фреон - 470 гр.
Проверили на герметичность вакуумом.
Закачали около 530 гр.
Заплатил 1000 р. Сэкономил бесценные нервы!!!!
ИТОГ:шум стал значительно меньше...

А тут настало время ТО, первого на 15 000...
ВОт история:
Позвонил дилеру Алгоритм-сервис.Диалог был примерно следующий:
я: Можно ли пройти то, если пробег около 13 000 км, т.к. собираюсь в путешествие.
менеджер: Да.без проблем.
я: Может ли измениться сумма ТО путем вычеркивания ненужных мне позиций по регламенту сервисной книги?
Менеджер: Цена фиксированная, изменению не подлежит.
я (аргументирую): Вот к примеру, в перечне работ по диагностике и регулировке (п.3 сервиной) указаны работы по проверке работоспособности системы кондиционирования воздуха, убрать бы её из списка.
Менеджер: Работы по проверке кондея оплачиваются дополнительно, т.к. цена указана только на авто без кондея.Если Ваш авто с кондеем придется заплатить 900 р.(1 нормо-час.)
Я: А как же сервисная книга???!!!Ведь там указан полный перечень работ, которые Вы должны сделать в названную Вами сумму (сумма работ 5697 р.,модификация авто 21942). (диагностика кондея там тоже есть)

P.S. Сервисмэн повторил мне еще раз: "Работы по проверке кондея оплачиваются дополнительно, т.к. цена указана только на авто без кондея.Если Ваш авто с кондеем придется заплатить 900 р.(1 нормо-час.)"

Я, не будь дураком, вышел на офф.сайт дилера, в разделе Услуги нашел стоимость ТО
http://algoritm.lada.ru/cssd/to.php?...1&to_id=599261

Особенно порадовал Перечень материалов, подлежащих замене на ТО!!!!!!!!!!!!!!!!А где все остальное то????Где контрольно - осмотровые, регламентные профилактические и диагностические работы????!!!!

Внимание, вопрос!!! Правильно ли я понял, что они просят 5697 кровью заработанных деревянных рублей за данный перечень????

"Моторное масло

Маслянный фильтр

Фильтр салона

Проверка состояния передних тормозных колодок-замена при необходимости

Проверка состояния задних тормозных колодок-замена при необходимости

Доливка рабочих жидкостей, дозаправка системы кондиционирования - при необходимости"

Добавлено через 16 минут
И вообще я не перестаю удивляттся чудакам-официалам.

В 2012 году покупал Ладу Ларгус, подбежав к отметке в 15 000, звоню дилеру с вопросом о стоимости ТО 1, берет трубку девочка, я спрашиваю: Подскажите, сколько будет стоить первое ТО на Лада Ларгус???
Девушка - умничка отвечает вопросом на вопрос: а что за автомобиль такой,Лада Ларгус, я такого не знаю!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я испытал шок!!!!
Говорю: Как же так то????Я его покупал у вас полгода назад!!!!!!!!!!!!!
Девушка-умничка: Ну я не знаю такого автомобиля!!!!!!!!!!!!

ЛАДНО!!!!!!!!!!!!Звоню другому!!!!!!!!!!!!!!
Тоже самое, отличие только в том, что та девочка-умничка оказалась чуть умнее , говорит: подождите, я сйчас позову молодого чемодана к телефону....ОЖИДАНИЕ!!!Пришел....вопрос тот же...ОТВЕТ: Цен пока не знаем, завод не уведомил, примерно тыщ 7-9....

Зачем ездить к таким товарищам!!!!????

Хотите верьте, хотите - нет!!!
Спасибо!
Barashka вне форума   Ответить с цитированием Вверх