Цитата:
А базы когда обновляли? Или считаете что новые вири нод будет отлавливать без обновленных баз, только на голом энтузиазме эвристического анализа?
|
Базы для каспера еженедельно из дома таскаю. Надо бы почаще, да лень матушка))) и память (моя собственная) уже не та.
Дело в том, что троянцев не вчера придумали. Антивирусник, даже с устаревшими базами должен справляться.
Года два назад я пробовал нод32. Он мне не понравился тем, что когда найдёт вирус - выдаст сообщение, вроде всё как полагается. А вот что дальше делать - не спрашивает, и не понятно, что он сам сделал (лечил, удалил, заблокировал, на карантин и т.д.). Плюс ко всему я ещё и в англиском не очень. Сейчас то конечно всё русифицировано, но уже мнение сформировалось.
Цитата:
Касперский сильно тормозит систему(ну если конечно у вас навороченный комп то вам не страшно).Мне лично это совсем не нравится - комп тугодумит и меня это раздражает.Поэтому уже давно каспером не пользуюсь.Нод 32 рулит!!Главное базы вовремя обновлять и всё он ловит и проблем не будет.А главное его работу не замечаеш - не тормозит и не мешает.А каспер параноик))))Даже на кряки некоторые ругаеццо))И постоянно достаёт дурацкими окнами и сообщениями.
|
Ставишь галочку напротив "уступать ресурсы другим приложениям". Отключаешь сообщения и никто тебя не достаёт, не тормозит и не мешает.
Наверно тут всё-таки на вкус и цвет. Хотя можно поюзать интернет и найти более профессиональное и независимое сравнение