Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 11:45   #419
Ветеран форума
 
Аватар для ABC_lights
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: М.о.
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 11196
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла ТНК "Magnum"

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
ABC_lights, меня очень смущает CCS 4000 мПас и вязкость при 100С 14.5 сСт. Единственное известное мне масло с аналогичными данными: ЛукЛюкс 5-40 SL. И ИВ дикий просто для масла такого уровня (>190!).
А откуда данные по 14.5 именно его масла? Скорее всего обычный вариант 3+1, оно ведь 229.3, не 229.1 когда можно еще предположить 1+2 и бедненький пакет. Все равно, какое-бы оно не было, клапанная чистая, даже признаков лака нет, значит критического срабатывания масла не было, переката не было, значит тут классический случай самовнушения. Ну или сама машина протекает и поджирает, тогда возврат на неугораемый лукойл вернет все на круги свои. Этот движок от прежнего 2111 только поршневой отличается по большому счету, ему даже 30-ка лучше чем старому 2111, т.ч. такой жор не объяснить вязкостью, щелочное в норме, бензин разве что, ну или сопливость где-то образовалась. Я например не знаю случаев сработки загустителя самого масла на таких дохлых моторах когда еще щелочно-кислотное в норме, у него не мотоцикл в конце-концов. Валики явно уже были такие, просто не придал значения тогда т.к. не был на измене а тут внимательно смотреть начал. Я хотя-бы уже из-за этого на масло не думаю:
Цитата:
Во времена "жора" масла ТНК в интервале 2500-4500км при запуске холодного двигателя примерно первые 10-20 секунд наблюдался "масляный туман" из выхлопной. Возможно этакое "закостенение" колечек. Выехал на трассу, дал в течении 10 минут 4000-4500 оборотов на 3й передаче. Всё стало как обычно. Масло больше не уходит. То есть возможно дело было и не в масле. На оборотах колечки покрутились/повертелись, и всё стало нормально
Масло из-за того что оно плохое вдруг "не там" не окажется. Я думаю к следующей зиме мы узнаем про очередное плохое масло, тот-же лукойл, а может и раньше. Все-же север и -50 на 5-ке это не сахар, износ всех резинок при любом раскладе выше.

Добавлено через 2 минуты
Andrej1984, давай уже название твоей шайтан-подогревки, почитаю про ее устройство, есть повод на нее думать или нет. У меня почему-то отложилось в памяти что это какой-то дикий колхоз вроде кипятильника в расширительный бачок без принудительной циркуляции по системе, дескать когда на улице -50 она должна как-то проникнуть через блок в котором даже не левый антифриз уже в принципе как кисель.
Кстати я вот еще раз освежил память и посмотрел схему охлаждения гранты:
http://клуб-лада.рф/images/LADA_Granta/Repair/ustroistvo-sod-granta/ris2.jpg
Вот смотрите, если подогрев находится где-то не прямо у блока грея термостат на открытие или еще как-то не врезан на вводе - то получается он должен прогреть малый круг чтобы попасть в блок, упираясь в радиатор печки где мало того что мелкие патрубки - там еще антифриз, который у лучших-то экземпляров имеет t начала кристализации -45, а если взяли фуфло типа AGA-Higear или подобных фирмочек - около -25 - т.е. ему надо нагреть этот гель чтобы иметь возможность попасть в блок. На К1 в этом плане проще, там нет прогона всей жижи через печку, а тут уже способ установки критичен, самый выгодный походу на входе большого круга, или вообще перед термостатом на выходе с блока, чтобы он точно его грел. Все остальные способы установки самотеком - антифриз в -50 который как гель - просто не даст дойти до самого движка теплу.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.06.2015 в 12:03..
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх