Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 21:03   #758
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: Волгоград
Пол: Мужской
Автомобиль: n/a
Сообщений: 2,235
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
это капец, какие вы упорные в любви к этой тарелке.

ок, давай. раз уж ты раскопал эту древнюю тему, расскажи, почему ты скатился к обсуждению моего возраста, цвета волос, национальности и т.д. но мгновенно слился, на технический вопрос про величину люфта в подшипнике. от которого какой-то невероятный грохот в рулевой который вы лечите этой тарелкой? и про геометрию поверхностей, с этим зазором
Цитата:
Сообщение от becооl
СТУЧАТЬ БУДЕТ ЛЮФТЯЩИЙ В ОСЕВОМ НАПРАВЛЕНИИ ШАРИКОВЫЙ ПОДШИПНИК!!! Неужели до сих пор не понятно?! Тарельчатая пружина поджимает внутреннюю обойму подшипника выбирая тем самым осевой люфт подшипника!
ещё раз. величину зазора в радиальном подшипнике такого размера в студию! он в любом каталоге есть.

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
в процессе выяснил что установка тарельчатой пружины делает очень тугим вращение (даже ключем тяжело)
всё верно. если штатная пружина выполняет роль номинального демпфера и выбирает микронные зазоры (частично уже выбранные тепловым расширением), то установка практически несжимаемого конуса от ss20 задавливает радиальный подшипник, и он работает в нештатном для себя режиме. зажатый и перекошенный с большим осевым подпором.



были бы там хоть сколько значительные осевые нагрузки, конструктора бы там поставили радиально-упорный. но их там нет, им неоткуда взяться. и все эти супер жесткие тарелки от ss20 - полная профанация.
Port31 вне форума   Вверх