Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2015, 10:55   #96
Постоялец

Вес репутации: 80075 Gyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 4

Цитата:
Сообщение от sniperofdestiny Посмотреть сообщение
взял в руки диодный мост нового...в магазине сейчас....и тут до меня доходит-на мосту старого генератора эти крайние диоды (на первом фото они внизу)просто вырезаны из схемы...а на новом-все как должно быть......или я туплю или если у нового исключить эти крайние диоды все заработает без резисторов?
Ту я вообще ничего не понял. На старом генераторе стоит мост с 8-ю силовыми диодами, такие мосты ставили на БАТЭ с выводом средней точки звезды. Просто кто-то, зачем-то проявил смекалку и выдрал соединитель. Достаточно было подложить изолирующую шайбу из текстолита под болт крепления моста или не ставить болт вообще, как на фото.

Генераторы все-таки немного разные))
Первый - звезда 80А, второй - треугольник 90А. Мосты тоже разные, на старом мост Орбиты на 8 силовых диодов, на новом - мост собственного производства КЗАТЭ, в магазинах таких не видел, а на генераторах попадались.
Предполагаю, что РН на новом генераторе просится в мусорку. Никогда РН ПЗПП не славились качеством.
К РН Я212А1Е, Я213А1Е я всегда относился с презрением.

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
отредактировал
Спасибо, Олег))