|
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Здравствуйте! Сегодня отправили машину поменять сцепление и масло в КПП. Купила сцепление "восьмерошное", т.к. по всем параметрам должно быть именно такое... К 8 утра отвезли машину в сервис, а в 16 часов позвонили с сервиса и стали спрашивать , зачем я решила всё поменять... и по ходу разговора выяснилось, что теперь задняя передача включается с жутким скрежетом, вот и выясняют, было ли такое раньше. А такого не было, вообще скрежета не было!!! Плохо включались 1 и задняя, гудела КПП при торможении двигателем на 2 передаче, но не скрежетало! Я второй владелец машины, но подозреваю, что первый хозяин на ней учил водить жену и дочь (почти 30 т.км), поэтому вполне возможно что сцепление "не в лучшем виде", да и я , хоть и очень мало езжу, но из-за проблем с включением 1 передачи на светофорах стою с выжатым сцеплением и потихоньку его "убиваю". И вот мастера мне говорят, что уже три раза всё собрали и разобрали, но скрежет не уходит, и их последняя надежда - заменить маховик. Вот тут и возник вопрос: это действительно может помочь? Может быть есть другие причины появления скрежета?
|