Re: Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2
ABC_lights, Это всё правильно. Но есть один момент: когда есть осадки - надобность в омывателе фар резко падает. Тут всё просто: на скорости любые осадки работают как омыватель с эффективностью пропроциональной силе осадкой и скорости движения Вашего авто.
У меня был случай в первую зиму на Калине когда я, выезжая из города поздно вечером в мокрый снег, изрядно вымазал весь перед авто. Ну, думаю, сейчас выеду за город, трафик рассосётся - остановлюсь, отмою стёкла фар и вперёд. Однако, трафик рассасывался долго, снег из мокрого перешёл в просто снег, дорога стала посуше... в общем не стал я останавливаться. В итоге, когда приехал домой и вышел из авто - охренел: стёкла фар в зоне БС отражателя были девственно чистыми, в зоне ДС слабенькая грязь осталась в уголках возле радиаторной решётки.
А вот когда дождь/снег закончились а на дороге жижа - вот тут омыватель как раз и поможет. И пусть он не отобьёт грязь в ноль, но то что он смоет процентов 80-90 грязи со стекла непосредственно в зоне пучка БС - это огромная помощь!!!