|
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала
Получил я свой вал на приору.Сегодня поставил его.Перед установкой проверил крестовины на люфт (люфтов нет). Отправил изготовителю свои замечания по изделию.У меня есть опыт эксплуатации валов СС 20. Была КАЛИНА-пробежала 180 т.км. Теперь ПРИОРА уже 80т.км-проблемы одинаковые. Вала СС20 хватает примерно на 50-70т.км.(зависит как и где эксплуатировать).Что у СС20 ,что у этого вала крестовины вращаются легко, а нужно по моему глубокому убеждению с небольшим натягом. Уверен,что в этом случае срок службы значительно увеличится, а на руле это ( в смысле тугого вращения) никак не отразится. И еще разобрал я сегодня для интереса старый вал СС 20 втулки болтаются как в стакане, так и на крестовине(отсюда все наши стуки). Материал втулок похоже на КАПРОЛОН. Из чего сделаны втулки у вала ТАЯ не знаю. Если тоже из КАПРОЛОНА, то и срок службы будет примерно такой-же. Разговаривал я с токорями (знающими толк в таких материалах) все уверяют, что ФТОРОПЛАСТ для таких целей значительно лучше,хотя и дороже.
|