Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Buerger, вот однозначно подтвердить оригинальность рейлингов не могу, но со своей стороны могу сказать следующее: во-первых, рейтинги ПТ к сожалению никак, кроме как наглаз, идентифицировать нельзя, нет у них каких-либо оригинальных оттисков, клейм или чего-либо ещё, нигде, в общем, на них не написано, что они от ПТ; во-вторых, на коробке явно указано предназначение для Лада 2194 - это индекс универсала второго поколения, касательно рейлингов отличаются они со старым длиной рёбер жёсткости крыши, именно поэтому в переднем обтекателе сделано под него поднутрение, хотя актуальны они и для первопоколенных универсалов последнего года выпуска - они уже шли с новой крышей. В-третьих, меня очень смутило третье фото, а точнее место, из-под которого выглядывает передний кронштейн - там же в переднем обтекателе для него есть специальная боковая отливка, как в заднем. Как так получилось, что передний кронштейн выходит не оттуда? И в-четвёртых, белый скотч на дополнительных обтекателях тоже насторожил. До сих пор считалось, что самый сильный скотч делает 3М, и то многие жаловались на отклеивание обтекателей по углам со временем. Но это касалось лишь задних обтекателей, что не удивительно - жёсткость задней части кузова на кручение ниже передней, соответственно деформации сильнее и чаще, а вот передние обтекатели при соблюдении технологии приклейки будут держаться на любом скотче. Поэтому в принципе можно смело менять только передние обтекатели, если не будет смущать их некоторое несоответствие задним.
|
Алексей Сергеевич Матвеен, потому как 2194 значит поэтому задние обтекатели штатные с коробки и имеют плоскую часть под выступ, которые явно не подходят на мою крышу, а передние наоборот выступ имеют, а мне надо абсолютно плоский обтекатель, т.е. обтекатели которые на фото отдельно от рейлингов правильно?
Универсал-то 2009.
А наступ переднего обтекателя не закрыл кронштейн т.к. обтекатель надо сдвинуть вперед просто значит, я ведь только примерял. Жду советов как грамотно поставить, чтобы не пришлось переустанавливать. Скотч белый все-таки снять, хотя к пальцу 3М и белый липнут однинаково- слабо, на металл не пробовал еще. Герметик делают люди вместе со скотчем, или герметик только вокруг обтекателя мазать надо, не будет ли там вода особенно зимой в этих обтекателях задерживаться.
Ну и от коррозии рамки дверей защитить достаточно бронирующей пленкой 3М в местах соприкосновения с кронштейнами рейлингов? Чувствуется что именно где кронштеынй будут, там и дверь преодолевает споротивление при закрытии, значит будет натирать... Вообще задумался- надо ли мне эти рейлнги, чтобы ущерб для кузова приносили...