Ура! Появился ответ!
Спасибо, Коллега!

А то я уже весь извелся, работа не идет...
Цитата:
Сообщение от Коллега
5. Можно. Правда я не знаю, сколько ключей можно обучить. Два - это железно.
|
А Вы не ответили на вторую часть вопроса:
Если возможно, то при переобучении все старые ключи будут не действительны?
Другими словами, в переобучении должны участвовать все ключи, которые предполагается использовать? Если нет, то как иначе потереть левые уже ненужные ключи?
Цитата:
Сообщение от Коллега
9. Второй ключ обучается так же, как и первый.
Вообще, активируйте ключ сами. Ничего сложного нет.
|
А тут зависит от того, каков ответ на вышеуказанный вопрос... То бишь при прописывании второго ключа по данной Вами инструкции первый ключ не сотрется ли? Если не сотрется, то значит переобучением не стереть старых ключей, а как их стирать? Если сотрется , то для двух ключей нужна инструкция вида "начали обучение - обучаем первый ключ - обучаем второй ключ - закончили обучение" в деталях
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я на свою "норму" поставил дополнительную сигу. Теперь работают вдвоем, никаких функций не нарушено. Правда у меня она без излишеств типа "автозапуска".
|
Вот я, получается, тоже поставил дополнительную, и тоже без излишеств. Там даже двухшагового открытия дверей нет, сразу всё нараспашку при снятии с охраны, так что после получения машинки планирую найти блок доп.сигналки и отключить от нее ЦЗ, чтоб путаницы с дверьми не было, и чтоб открывать двери только штатным пультом, благо там открывание двухступенчатое.
По ходу написания вспомнил еще вопрос, который не давал мне покоя, но про который я успешно забыл при создании темы...
10. При обучении ключей в случае ошибки, когда перепутаешь пункты, не успеешь вставить нужный ключ, одним словом, человеческий фактор, система просто выходит из режима обучения? В приводимой везде инструкции в месте
засада в этом месте тоже просто не происходит обучения или же всё накрывается медным тазом?
p.s. Господа и, разумеется, Дамы! Интересны и другие точки зрения на данные вопросы. В том числе и про клемму (вопрос №8) в первом сообщении. Просто в каких-то инструкциях на установку чего-то электронного видел фразы типа "
при установке снять клемму "-". ВНИМАНИЕ! клемму "+" снимать нельзя". Хотя может быть, это моя подружка память мне с кем-то усиленно изменяет...