Мальчики, спасибо за ответы и респекты

В субботу загоню свою девочку на сервис к знакомому мастеру моих знакомых, который по заверению все тех же знакомых не разводит на ненужный ремонт и стоимость оплаты его труда не выходит за рамки приличия.
Чтение сервисной книжки для меня - филькина грамота. Я в ней прочитала только те разделы, где было написано на какие педальки жать и на какие кнопки тыкать, что бы привести механизм в движения, а уж какие агрегаты при этом начинают работать - это уже сложно для моего понимания

))
Когда купила машину я знала только что замену масла и фильтров нужно проводить регулярно (что и делаю раз в 10 тыс.)
Все остальные мои знания по эксплуатации авто пополнялись методом проб и ошибок.
О замене пер.колодок каждые 15-20 тысяч я узнала через 25 - поменяла сразу вместе с дисками. Теперь буду знать, что ремень ГРМ надо менять раз в 60 тыс (хорошо, что не пришлось менять его вместе с клапанами)...
Просто хотелось бы не лечить уже имеющиеся по факту заболевания и их осложнения, а владеть хотя бы первичными знаниями по возможной профилактике проблем.