Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 23:02   #994
Новичок

Автомобиль: 11184/люкс
Вес репутации: 22 Сусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущее
Icon11 Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Maklay Посмотреть сообщение
Исходя из личного опыта- уровень масла снижается когда часто съезжаешь с горы с отпущенным газом (закрытой дроссельной заслонкой). Предполагаю, что в впускном коллекторе снижается давление и этого разряжения достаточно для поступления в него "маслянного тумана", картерных газов....итп.
Езжу по ровнинам (город, трасса) уровень стоит
гористая местность и спускаешься с вкл. скоростью- снижается
гористая местность и спускаешся на нейтрали с притормаживанием - уровень стоит
ВЫВОД: педальку газа не отпускать полностью при высоких оборотах
альтернатива- сделать перепускной клапан открывающийся от необходимого разряжения во впускном коллекторе, либо подливать масло и чистить дросель с рхх периодически.
Ваши варианты?
Дроссель как я понял механика? У егаза еще есть шанс насосать масла через вентиляцию, у механики нет. При закрытой заслонке отсос идет через тоненький шлант в дроссельный, а там отверстие емнип 0.7 мм. А вот на егазе отсос прямо во впускной с дыркой 3-4 мм. Я пробовал тут фильтр ставить в этот шланг. 150 км и пусто, а потом 30км по городу с хорошей раскруткой и торможением двиглом и, опа, там что начало переливаться. Так, несколько миллилитров, но если ездить так постоянно может немного сожрать. Каких-нибудь поллитра от замены до замены. В итоге врезал пластиковый соединитель и затолкал в него жиклер от карба. Ну так, для порядку
Но поскольку у меня сжирает 2-3 литра при смешанном цикле и спокойной езде ,то врядли мне это поможет:-)
Сусанин вне форума   Вверх