Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 11:22   #998
Новичок

Автомобиль: 11184/люкс
Вес репутации: 22 Сусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущее
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Maklay Посмотреть сообщение
Можно поставить маслоотделитель и узнать сколько масла уносит точно
Я ставил. Я там писал уже выше, что особого расхода там не будет. Я именно для чистоты впуска этим заморочился.

Чуть чуть засосало за пару дней активного города. До этого по трассе ездил чисто было. Сейчас я не могу поставить маслоотделитель в родном варианте для егаза. У меня в машину залита куча химии для борьбы с масложором. Начитался тут всяких bmwservice и прочих про масло) Ну так вот, поршни у меня были в маслянистом блестящем нагаре. Сейчас до кучи сделал раскоксовку лавром. До нее в 3-х цилиндрах нагар уже не блестел и через него видно проблески алюмишки поршней. То есть предыдущая химия возможно какой-то эффект дала. Так что жиклер я оставлю в любом случае, чтобы меньше хрени во впуск летело. Через 1500 км буду менять свечи и посмотрю очистились ли поршни.

З.Ы. У меня подъедать масло начала после отвала вентилятора и перегрева в жару. А может совпало просто. Пробег был 80тыщ. Сейчас 105. Надежда умирает последней)

З.Ы.2 Ветку читал, не надо мне говорить что все фигня и надо громозеку делать. Мне тупо интересно как могут влиять различные масла и присадки к ним со всякими раскокосовками. Пускай даже эффект будет временный. Личный опыт так сказать, чтобы знать что сразу с нуля залить в следующую машину.

Последний раз редактировалось Сусанин; 26.07.2015 в 11:34..
Сусанин вне форума   Вверх