|
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Сегодня, при спуске с серпантинов у меня появилось серьёзное биение при торможении. К слову, при затяжных спусках всегда еду на пониженных, торможу не постоянно, а периодически - притормозил-отпустил, дал остыть. Так вот: в начале спуска тормозит ровно - как впрочем всегда в городе и на трассе. Потом появляется лёгкое биение, напоминающее биение при торможении с кривыми дисками. А диски у меня свежие стоят, и повторюсь, не бьют на трассе и в городе вообще пока, тьфу-тьфу. Ситуация тем временем усугубляется и чем дальше, тем амплитуда биения больше, становится похожей например, на биение колеса с открутившимися болтами. Скорость к этому моменту у меня вообще уже почти пешком, и при этом колбасит передок не на шутку..
На следующем перевале всё повторяется. Остывшие тормоза хватают ровно, а постепенно нагреваясь бьют, суки.. Домой доехал, всё пересмотрел. Диски на вид не перегретые. Поверхность дисков пока почти как у новых, без канавок и т.п. Колодки то же недалеко от новых. Направляющие штифты смазаны, резиновые чехлы-гармошки на них целы. Сами супорта на ступице затянуты.. Что за хрень может быть??
|