Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 22:23   #1003
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1

Сегодня, при спуске с серпантинов у меня появилось серьёзное биение при торможении. К слову, при затяжных спусках всегда еду на пониженных, торможу не постоянно, а периодически - притормозил-отпустил, дал остыть. Так вот: в начале спуска тормозит ровно - как впрочем всегда в городе и на трассе. Потом появляется лёгкое биение, напоминающее биение при торможении с кривыми дисками. А диски у меня свежие стоят, и повторюсь, не бьют на трассе и в городе вообще пока, тьфу-тьфу. Ситуация тем временем усугубляется и чем дальше, тем амплитуда биения больше, становится похожей например, на биение колеса с открутившимися болтами. Скорость к этому моменту у меня вообще уже почти пешком, и при этом колбасит передок не на шутку..
На следующем перевале всё повторяется. Остывшие тормоза хватают ровно, а постепенно нагреваясь бьют, суки.. Домой доехал, всё пересмотрел. Диски на вид не перегретые. Поверхность дисков пока почти как у новых, без канавок и т.п. Колодки то же недалеко от новых. Направляющие штифты смазаны, резиновые чехлы-гармошки на них целы. Сами супорта на ступице затянуты.. Что за хрень может быть??
ess вне форума   Вверх