Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 10:50   #64
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 27 Dom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dom3345 с помощью ICQ
Ответ: Курилка!

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
Ну обанкротит правительство АВТОВАЗ, десятки тысяч людей, если не сотни останется без работы в условиях кризиса, когда и так сокращения и банкротов по предварительным прогнозам за каждый квартал будет становиться на 5-7% больше по сравнению с предыдущим. Тебе станет от этого легче?
Ну обанкротили у нас энергомаш, ну растащили ценнейшее оборудование. несколько тысяч медленно, но верно сократили.
А сколько предприятий помимо энергомаша. Из автопрома приведу в пример тот же АЗЛК.

Понимаешь, тут ведь в другом проблема - никто не хочет смерти автовазу.
Приведу пример. Допустим срок разработки новой модели или так называемая ротация моделей у каждого автопроизводителя своя но в принципе в район от 5 до 7 лет она укладывается. При этом рост цены на модель того-же класса зависит только от инфляции - т.е. автопроизводитель не увеличивает цену машины ввиду её более продвинутой начинки.
У автоваза видим обратное каждая новая модель + цена. При этом оправдание ввиде новых вещей типа АБС и подушек не прокатывает - это отдельный доп к цене.
У автоваза был срок - 8 лет. За восемь лет любой автопроизводитель в силах вывести совершенно новую модель с отдельным конвейером. И что мы видим - В первых рядах калина, которая разрабатывалсь с 97 года и запущена в производство с 2005 и новую реинкарнацию 10 в виде приоры.

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
Я просто не совсем понимаю о чем демагогия. У каждого есть право выбора от финансового благосостояния.
У нас для Автоваза специально созданы неконкурентные условия и сделано это было очень давно для того чтобы автоваз развился и смог конкурировать с мировым автопромом.
Вот если сейчас отменить повышенные сборы на автохлам - ты думаешь все так и будут покупать вазовские машины?
Гольф 98 года - как ты говоришь 10-летка стоит в германии 5000 евро -что на наши по курсу 225 тысяч рубей. Вот это реальный конкурент калине и приоре, который задавлен нашими таможенными сборами.
Только вот калина ну никак не конкурент 10 летнему гольфу.
И да мне будет легче если я за 250 тысяч куплю десятилетний гольф....

И если уж государство отнимает у меня возможность ездить на бу машине по мировым ценам - то уж позвольте и мне требовать от поимевших на этом интересе авто производителе машин с мировым качеством и комфортом.

Да... и к вопросу почему я выбрал калину, а не езжу на бу хламе за который так агитирую.
У нас после 2000 года поток ино ведер как ты выражаешься уменьшился. В основном пригонял из германии москвичи. Весь этот автопарк угробленый в москве лужковским коктейлем медленно растекается в регионы. Свежепригнаных машин все меньше и меньше. Ситуация с машинами до 200 тыс просто плачевная - это реальный хлам, на который нужно тратить деньги. Нормальные иноведра начинаются с планки в 300 - 350 тысяч и то не факт что ты возьмешь нормальную машину.
Так вот для тех кто в танке рассказываю что было до 2000 года. В 97 году мне пригнали 318 БМВ 86 года по цене 2200 долларов. Машина была в идеальном состоянии - уж бюргеры своих лошадок содержать умеют и дороги у них не в пример нашим. Так вот тогда с теми ценами и зарплатой в 600 долларов я мог себе позволить купить эту машину.
Сейчас благодаря поддержке штанов автовазу я не могу себе позволить купить 10 летнюю 318 бэху
ну к примеру эту http://www.auto.de/product/showoffer...f203bb72b3ac37 потому как цена в россии на неё будет неадекватная, да и в нормальном состоянии не найдешь.
Вопросы еще есть?

Последний раз редактировалось Dom3345; 19.02.2009 в 11:07..
Dom3345 вне форума   Вверх