Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 13:23   #44
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Маслосъемные колпачки.

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
точно не помню в гараже гдето в коробке эти колпачки валяются но по моему у них у всех обойма металическая а снаружи наплавлено. Колпачки все и импортные и вазовские по ощущениям не из резины а из силикона цветного. обезжиривать надо потому что если на масло то плохо прилипают они и могут слететь. это мне очень давно и очень грамотный моторист обьяснял. ну там разговор правда шел о замене их прям на голове не снятой с мотора. ну и запомнилось это я так и делаю всегда
криво можно поставить только если пружинку не снять и трубка чем забиваешь чуть больше чем нужно.
я кстати не понимаю зачем обсуждать элементарные действия? что тут можно обсуждать? смазывать их если и надо то только после установки и рабочую кромку . до этого можно додуматься по моему и так без всяких инструкций
нафиг всех мастеров.Смазывать маслом колпачки обязательно для того чтоб не повредить их при надевании на клапан и запрессовки на направляющюю.Слететь колпачёк может если вы побоялись хорошенько пристучать его на втулку.На втулке есть специальные проточки для фиксации колпачка.Длинная головка на 11 с удлинителем и маленьким молоточком вот вам и запрессовка.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх