Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 12:27   #8
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была ВАЗ LADA 11193
Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ярославский гараж-1

В качестве "гаражного трёпа" расскажу как в субботу съездил на сервис. =)
Начну с того, что весной или 7 тыс. км назад на перед авто была установлена "грантовская" подвеска.
Поменял я тогда все в ней. Как всегда, ведь хочется типа "поставил и забыл" =) Ну да, как же =))) Первыми сдались... ха-ха... я никогда бы не подумал, что эта деталь подвески так быстро может "сдохнуть". Первыми умерли "крабы". Через 5 тыс.км Сначала появился робкий стук на "острокромочных" выбоинах в асфальте, ну а еще через тысячу, начали стучать на всем подряд. Ну тут моя вина,все сайленты в подвеске куплены были Севи, были сайленты и на крабы новые, но никто мне их не согласился перепрессовать. А родные крабы были вполне еще живые после слегка за 80 тыс. км, единственная причина, по которой я их до кучи поменял, были трещины в резине, ну подпревать уже стали сайленты в крабах, че уж, все равно всё менять. В Ростове крабы на Калину оказались только в одном месте. Ну и понятно было, что "кооперативные", но вид у них был вполне "цивильный", так что купил-поставил. В общем поездил я пару тысяч на стучащих крабах (все некогда, дела-дела =((() как раз запланировал на прошедшие выходные сменить их, да на сход-развал сгонять. Дел то, блин, 15 минут перекрутить и полчаса на стенде потом с "лопухами" постоять" =)
Ага, как же. В пятницу, машинка, весело пощелкивая правой пружиной при повороте руля, сказала: "Фиг тебе, вот еще опорный подшипник тебе до кучи." Тут я,конечно, загрустил, раскидывать стойку никак в планы не входило. Тут основная то проблема была найти человека у которого стяжки пружин взять можно, покупать их чет совсем не хотелось. Да и со временем туго совсем, машина как раз нужна на выходные.
Ну в общем, субботним утром решил ехать я на СТО, поехал на тот сервис, где всегда делаю сход-развал, потому как развальщик там пряморукий. Поехал "на дурака", знаю, что там всегда "по записи". Приехал удачно, машинка ко времени не приехала и меня сразу на подъемник.
Правда перед этим хозяин,с хитрым прищуром дедушки Ленина, начал задавать наводящие вопросы: "Сколько машине лет?" После второго вопроса: "Когда последний раз сход-развал делал?" До меня дошло к чему он клонит =))) Пора бы привыкнуть =))) Все крутится, говорю, подвеске полгода нет. =))) Посмеялись. Ну и пока они с мыслями собирались, подъехал записанный опоздавший и я понял, что ремонтировать меня будут не быстро, а очень быстро. =)))
Сняли колесо, уточнили, буду ли сход-развал делать? Я так понял, при желании, они бы не снимая стойку подшипник заменить могли. =) Или просто бы на развальных болтах отметку сделали =) Ломом и кувалдой выпрессовали наконечник рулевой. Окрутили поворотный кулак, опустили машину, смотрю, молодой с пневмопистолетом в руке "залип" над опорой. Промычал что то, старый подошел, глянул и сразу на меня: А у тебя опора не калиииновская стоит!", "Да,- говорю-,перед весь грантовский, какие проблемы то" Он: "Так опора со смещением! Она не работает! Вот видишь, упирается! Вот у тебя подшипник и разбило!"
Для тех кто вживую не видел,вот фото опоры на Гранте (фотка с инета, но у меня все точно так же)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: stoika_kalina2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	119.6 Кб
ID:	240640
в самом деле может показаться, что опора при работе в стакан (точнее в усилитель чашки) резиной упирается при работе.
Я говорю: " Чего руками то махать, снимай стойку, покажешь, где она "не работает".
Вытащили стойку, показывает на усилитель чашки: "Это что за <censored>?"
Терпеливо объясняю про врожденную калиновскую болячку, смотрит, как на дурака. Гуглю картинки по запросу "трещина чашка калина", показываю. Похоже не верит, ну да ладно. =)))
Говорю:"Показывай, в каком месте упирается и не работает опора?" Вместе всё осмотрели, нигде ничего не касается и не трет. =)
Раскидали стойку, вытащили подшипник: "Так он у тебя хороший! Не заедает! Может у тебя шаровая щелкает?"
"Ставь новый подшипник и собирай уже"- говорю. Он, с обиженным видом "любой каприз за Ваши деньги" и "каждый с ума по своему сходит", собирает стойку, накидывает на опору усилитель. Я опять ему: "Усилитель то правильно поставил?" Он: "Так какая разница то!" Нервничает =)
Говорю:"Заглядывай в чашку, смотри, как стояла и ставь так же".
Поставили, я сам заглянул, проверил. Правильно стоит, молодцы.
Ладно, собрали все. =)
Осталось крабы перекрутить =)
Старший: " А у тебя крабы только на трех болтах держатся!"
Я ему: "Я в курсе, если ты мне прикрутишь на 4 болта каждый, я заплачу лично тебе за это, бонусом"
Дальше собирали быстро и молча. =)
Опустили, переехал на стенд сход-развала. Щелчки пропали. Кто бы сомневался.=)
В гараже разобрал подшипник снятый.
Название: 20150808_155424[1].jpg
Просмотров: 5
Размер:	65.2 Кб
ID:	240644
Промыл весь, собрал "на сухую", ну в самом деле не хрустит, только в одном месте чуууть туже крутится. Посмотрел обоймы чистые. Уже из принципа перебрал все шарики =))) Нашел один со сколом. "Вот он, больной зуб" © =)
Ну и напоследок фотки крабов про которые в начале говорил =)
Название: 20150808_133007[1].jpg
Просмотров: 4
Размер:	49.3 Кб
ID:	240641 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150808_133015[1].jpg
Размер:	52.8 Кб
ID:	240642 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150808_154632[1].jpg
Размер:	162.9 Кб