Re: Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2
Итак, по лампам - у белого спектра (и всего остального выше по кельвинам) выигрыш есть только в сухую погоду на чистой оптике, особенно зимой с лежащим вокруг снегом, но без осадков. Во всяких остальных условиях они проигрывают, вплоть до того что в слякоть и грязь вы от первой обгоняемой фуры слепнете почти полностью.
Во-вторых - перекалки больше +30 служат год-1.5 в режиме постоянно включенного БС и это нормально, дольше тянуть не стоит т.к. качество освещения падает у таких ламп, ребята на форуме правда пишут что борьбой с скачками напряжения в сети им срок службы можно продлить но я сам не пробовал в деле лампу-перекалок после двух лет, боюсь светить она будет очень посредственно т.к. деградации нити накала никто не отменял. Т.е. если вы купили лампу-перекалок +70/+90 за 2500 комплект от IPF и она у вас отходила год и сгорела - вы по сути купили нормальную лампу, просто с раздутой маркетингом ценой, и то что могла - она отдала честно. Уточняю, что срок службы в год - это примерно для пробега от 20 до 30 тыс., если вы ездите по 60 тыс. за год - сгореть за пол-года такая лампочка вполне имеет право, но на практике она скорее всего прослужит подольше т.к. циклов включения у вас будет примерно одинаково. Т.е. к концу года имейте на запасе комплект ламп для замены, к слову - хороший комплект ламп перегорит примерно в одно время, т.е. возить одну лампочку мало смысла, проще взять сразу пару.
Ну и по самим лампам - мне больше всего понравился на данный момент филипс экстрим вижн, на втором месте - линейки перекалок от боша (это как раз лампочки ближе к желтому спектру, на них так не слепнешь по грязи), а вот осрам настоятельно рекомендую обходить стороной, особенно их серию найтбрейкеров(белый спектр), было время - они у меня перегорали с интервалом в месяц, бренд осрама в этом плане окончательно меня разочаровал хотя когда-то я считал их чуть-ли не лучшими из доступных вариантов.
P/S Да, к слову, еще один минус перекалок - свежие дорожные знаки в темноте становятся плохо читаемыми, слишком уж хорошо они отражают. Тут еще скорее всего и косяк моего дальнего света который лупит хрен знает куда, знаки издали просто одно световое пятно.)))
|