Цитата:
Сообщение от Pipets
Вы прошейте штатную "балалайку", там концевики дверей, габариты, стоп-сигнал, температуру двигателя, салона, улицы и акпп. Также уровень топлива и расход - всё это есть.
|
Концевики она читает по CAN? Если да - извиняюсь, не знал.
Мишка Квакин Если это все так, то конечно прошу прощения - я не прав на этот счет, и ее действительно было бы некорректно назвать "урезанной" - скорее к ней можно приминать определение - "Несовместимая". Но это моей проблемы все равно не отнимает.
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
Но это не проблема бортовой CAN шины, это проблема сигналки которая не умеет работать с CAN шиной калины
|
Да вы правы, скорее всего это так и есть. Вероятнее всего, сигналки используют какой то иной - общепринятый язык общения с CAN шинами, который в полной мере не согласовывается именно с калиной. В этом моя проблема - кроме тахометра и педали тормоза, похоже ничего моя сигналка не понимает. А мне бы хотелось реализовать показ уровня топлива в баке. Это можно сделать подключившись к проводку который идет от датчика уровня топлива в бензобаке.
Добавлено через 22 минуты
Еще у меня есть следующая проблема. Может быть кто сталкивался.
На холостом ходу, в режиме "Паркинг" в салоне слышен какой то посторонний шум, похожий на вибрацию с характерным металлическим оттенком. На скорости не чувствуется. Только на ХХ. Что это может быть? Субьективно - это где то под капотом, только вот найти не могу нифига,