|
Re: Перестали работать стеклоподъёмники
Ребятки, такая беда - машинка люкс универсал, не работают стеклоподъемники все кроме водительского. Кнопка блокировки стеклоподъемников работает исправно(?) по нажатию загорается красной, потом зеленой слышно как щелкает при этом реле( я полагаю в блоке электропакета).
Иногда вдруг начинает работать задний правый с водительского пульта, НО стоит только нажать кнопку на самой двери - работать он сразу перестаёт(с любой кнопки). Один раз заработал передний правый, НО как только нажал кнопку на самой двери он сразу потух наполовину открытый(еле закрыл ночью, уже не помню с какой кнопки).
Предыдущий хозяин блок кнопок в водительской двери на пробу перекидывал с другой калины - эффекта нет(со слов предыдущего хозяина).
Когда нажимаю кнопку стеклоподьемника (любого нерабочего нерабочего) слышу с коротким интервалом 2 щелчка, один сразу по нажатии, второй сразу(полсекунды-секунда) после.
Прозванивал контакты идущие на моторчик - когда ничего не нажато - на обоих - минус( это нормально вобще???) оба контакта коротятся(или как назвать, на тестере такой режим когда проверяешь есть ли контакт между 2мя проводами и если есть то тестер пищит). Так вот пока кнопка не нажата оба провода идущие на мотор "соединены" с массой автомобиля и между собой соответственно.(я в шоке от этого, в смерть блока электропакета верить отказываюсь). Когда нажимаешь кнопку - на короткий момент появляется напряжение (между 2мя щелчками реле, о которых писал выше) напряжение или положительное или отрицательное, в зависимости от того поднимать пытаемся или опускать.
Добрался до блока электропакета(под задним диваном), разобрал - внешне идеален. Следов затопления, влажности или перегрева нет.
Я бы решил, что просто обычная беда моторчика. НО смущает мгновенный отказ стеклоподъемника при нажатии клавиши на самой двери(не с водительского блока).
И эта нелепая замкнутость на массу(и на самих себя) обеих контактов моторчика при простое.
Электрика в целом в хорошем состоянии, пробег у машинки небольшой.
|