Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 02:05   #142
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 28 Vobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о бензонасосе - 1

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
А собственно для чего адсорбер нужен?
Вот здесь весьма доходчиво описано...

Цитата:
не для конденсации паров ли бензина, а?
Нет, для этого был и существует сепаратор.
Основная я же задача адсорбера - не допустить проникновение паров бензина в атмосферу, по сути "фильтруя" (адсорбируя, если хотите) пары бензина из проходящего сквозь него воздуха (точнее топливо-воздушной смеси).

Но, это не означает, что при этом паров бензина в баке нет. Весь объём бака над бензином занимает не воздух, а топливо-воздушная смесь. И снижать количество паров бензина в этой смеси скорее вредно, чем полезно. Ибо чем их меньше, тем ближе соотношение к стехиометрическому, следовательно, тем взрыв вероятнее.

Цитата:
Эти цифры для атмосферного давления, а в баке какое?
А у Вас из под крышки ББ шипит, когда на заправке пробку открываете?

Если у Вас в ББ давление не атмосферное смотрите ту саму "ненужную крышку горловины с клапаном в баке.

Цитата:
я что-то если честно не слышал о взрыве бензобака
Ну, во-первых, я тоже мноооого чего не слышал, но это не значит, что этого не может быть...
А, во-вторых, если Вы внимательно прочтёте мой предыдущий пост, то увидите, что я признал ошибку, и что бак с бензином и правда от искрящего контакта бензонасоса не взрывается.