Цитата:
Сообщение от GenaM
Сегодня со знакомым поменялись авто для тест драйва, я сел на его рио 123 хп а он на моего рапида, разница в ощущении, когда садишься в рио после калины и после рапида - огромная, после калины, что в подписи, рио тихий, без вибраций/скрипов/сверчков, но жёсткий авто, я ярким" салоном, а после рапида - салон уже не яркий", более тяжёлый руль, уже не привычно длинный рычаг МКП, и вдруг почувствовал вибрацию на руле, при тошнении по асвальту с ямами, да и от самой дороги тоже немного вибрации передаётся, потом было некогда - пытался почувствовать + 18хп, не почувствовал, видимо либо нужна трасса, либо там действительно пони))) к тому же товарисч, после поездки на рапиде, тоже поинтересовался сколько у меня" лошадей, и был удивлён что их всего 105, говорит разницы нет, ну и то что рапид мягче идёт - он тоже подтвердил, хотя может дело в шинах, у него кумха сенс 26 185/65-15, возможно дубовей 250 бриджа 195/55-15, хз.
|
ну рапид согласно позиционированию нужно сравнивать с сидом, тогда будет интереснее, а конкурент рио - поло.
Есть статейка в ЗР, где их сравнивают и про динамику там так и написано:
Цитата:
Имя Rapid переводится так: скоростной, быстрый. Звучит многообещающе, но 105‑сильный Rapid не поразил темпераментом: набирает ход степенно, если не сказать лениво. Хотя к трансмиссии вопросов нет – 6-ступенчатый «автомат» работает «беззатычно». Для разгона до сотни на просохшей динамометрической дороге Дмитровского автополигона «Шкоде» потребовалось аж 13,2 секунды. За это время уснуть можно! В общем, если жить не можете без скорости, берите 122‑сильную версию.
спурте до 100 км/ч 129‑сильный cee’d выигрывает у 105‑сильного «Рапида» лишь секунду.
|
правда сид потяжелее рио.
Про длину палки не понял. Ездил я на шкодах, не короче там кулиса. Ну или не настолько, чтобы бросилась в глаза:
Ну и по интерьеру шкода вроде как никогда не выделялась. Возможно ты сравнивал с рио в простой комплектации, ибо в более дорогих приборка супервижн заметно нарядней базовой. Ну и новая приборка шкоды это гуд. Не знаю ставят ли старые в рапид, но приборка в базовой шкоде простовата. Хорошо, что можно купить новую за доплату.
Не знаю как на рапиде, но палка на фабии разочаровала: хотелось бы полегче, есть ступенька при включении передач.