Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 10:27   #97
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Силовой предохранитель в цепь АКБ - генератор

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Можно для этих целей использовать мощный дистанционный переключатель, который потребляет ток только в момент переключения.
anatoliy563, я хорошо знакОм с такими выключателями еще по камазам и комбайнам Дон (1200, 1500), интересная штука, но... отключение импульсом тут затрудняет реализацию схемы аварийного отключения.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Мне думается, что использовать классическое мощное реле для защиты Гены не рационально (ЗЗ включил - Гену подсоединил и наоборот), т.к. обмотка (весьма не слабая) постоянно будет (при движении) под током, следовательно сильный нагрев и всё с ему сопутсвующее.
Я чуть выше уже давал ссылку на внутренности такого реле. Там же человек пишет, что...
Цитата:
На 12В ток потребления 320мА
Для работающего двигателя такая нагрузка мизерна.
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх