Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 08:42   #830
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Da11as не успел проявить себя
Re: "Белый" Рейтинг летней резины

Поменял наконец-таки летнюю резину и решил оставить тут свой отзыв. Автомобиль Лада 11183 "Калина" седан 2007 г.в. В качестве летней резины стояла заводская всесезонная Нижнекамскшина "Кама -217". Ничего плохого о ней сказать не могу. Стояла и стояла. Раза три ловил саморезы, один раз получил боковое повреждение корда из-за наезда на острый бордюр. Для балансировки последний раз навешивали граммов по 35 с каждой стороны. После этого биение руля ушло, остался низкочастотный гул при наборе скорости свыше 40 км. Но, как говорят, все познается в сравнении.
Бюджет у меня был невелик, поэтому я рассматривал резину исключительно до 2500 за баллон. Изначально рассматривал только 185/60/R14. Потому что.
Ездить по рынкам и автосалонам желания тоже не было, поэтому смотрел ассортимент интернет-магазинов.
Остановился на Yokohama BluEarth AE-01. По скидке в интернет магазине она досталась мне по 1800 за баллон. Наверное, это и стало решающим фактором. Ибо ее основные конкуренты по цене были Amtel, Cordiant и та же Кама. Не буду ничего о них говорить, потому как опыт был вождения на каждой из них, но на других авто и объективно я сейчас вряд ли напишу.
Собственно о Yokohama BluEarth. Резина мне понравилась. Объясню ниже почему:
1) Резина намного тише, что в городе, что на трассе.
2) Колейность перестала быть проблемой.
3) Стала лучше поворачиваемость.
4) Снизился расход топлива.
5) Улучшилась динамика.
6) Машина тише проезжает ямки и неровности, меньше прыгает на "лежачих полицейских".
Само собой все перечисленные мной пункты не увеличились/снизились в разы. Глупо ожидать, что Калина станет Майбахом. Но мне стало значительно комфортнее.
Da11as вне форума   Ответить с цитированием Вверх