|
Re: Шины, Диски
TalkMan, Липучке, что бы не потерять сцепление, нужен снег. Хотя бы немного,хоть чуть-чуть...! Если под колесами окажется чистый и голый лёд, цепляется ей будет не за что. Если машина без АБСа(это не твой случай), то всегда нужно помнить о том, что каждая блокировка колес может стать роковой. В момент блокировки теряешь полный контроль над машиной, но стОит отпустить тормоз, так сразу ощущение, что четыре лома в дорогу воткнули, сцепление и управляемость возвращаются.
Был у меня случай на липучке:
остановился на красный,на не большом подъёме. Под колесами указанный снег,а по нему река льется, был порыв какой-то всю дорогу затопило... Я так и не смог там тронуться, пришлось разворачиваться, сцепления - ноль....!!! Шипованные без проблем уехали..!
Такая ситуация, за всю мою практику, случилась единственный раз,но при другом раскладе, этот раз мог бы печально кончится...!!
С тех пор, только шипы....
Закупаюсь в "Класса даром", так сложилось....))