Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 20:00   #737
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
alexradio, вон у Гагаринца все равно пищит а все новое стоит, видимо что с чем сравнивать.))) С пластинами там вообще ядреный скрип был.))) Пластины идут в комплекте с тиирами, думаю инженеры на заводе не дураки чтобы не просчитать всякую мелочевку, просто качество самих пластин скорее всего не ахти, даже по фото видно что у них проблемы с повторением колодки, криво как-то стоят, видимо поставщики или оборудование подводит.
Про 299 написано что их дотягивали по шумности до требований рено-ниссан, 295 их не устроили. Я заводу все-же больше верю в этом плане, может там и крупицы какие-то но все-равно должны быть получше. Явно оговорено что в отличии от (тиир295) на и используется усиленный противошумный комплекс с мастикой и импортными пластинами, но помимо этого - используется и измененное феродо 299, т.е. состав смеси там тоже другой. Обратите внимание - пластины тоже заменили, именно тиировские колодки с пластинами по отзывам выли как хрен знает что.
я выше написал, что сами тормозные механизмы имеют приличные зазоры, усугубляющиеся еще и посредственным качеством изготовления.
у некоторых граждан все пищит и гремит, не взирая на тщательность устранения скрипа всеми имеющимися способами, а у иных все тихо без плясок с мастиками, пастами и виброизоляторам.
да и чугунина(я про материал и конструкцию), из которой состоят ТД, тоже может быть шумной. при интенсивном торможении с высоких скоростей, в виде нарастающего гула.

Добавлено через 2 минуты
я уж забыл, какие пластины идут в комплекте с колодками 295 смеси. завтра гляну, на складе, вроде, есть пара упаковок.