Цитата:
Сообщение от ABC_lights
alexradio, вон у Гагаринца все равно пищит а все новое стоит, видимо что с чем сравнивать.))) С пластинами там вообще ядреный скрип был.))) Пластины идут в комплекте с тиирами, думаю инженеры на заводе не дураки чтобы не просчитать всякую мелочевку, просто качество самих пластин скорее всего не ахти, даже по фото видно что у них проблемы с повторением колодки, криво как-то стоят, видимо поставщики или оборудование подводит.
Про 299 написано что их дотягивали по шумности до требований рено-ниссан, 295 их не устроили. Я заводу все-же больше верю в этом плане, может там и крупицы какие-то но все-равно должны быть получше. Явно оговорено что в отличии от (тиир295) на и используется усиленный противошумный комплекс с мастикой и импортными пластинами, но помимо этого - используется и измененное феродо 299, т.е. состав смеси там тоже другой. Обратите внимание - пластины тоже заменили, именно тиировские колодки с пластинами по отзывам выли как хрен знает что.
|
я выше написал, что сами тормозные механизмы имеют приличные зазоры, усугубляющиеся еще и посредственным качеством изготовления.
у некоторых граждан все пищит и гремит, не взирая на тщательность устранения скрипа всеми имеющимися способами, а у иных все тихо без плясок с мастиками, пастами и виброизоляторам.
да и чугунина(я про материал и конструкцию), из которой состоят ТД, тоже может быть шумной. при интенсивном торможении с высоких скоростей, в виде нарастающего гула.
Добавлено через 2 минуты
я уж забыл, какие пластины идут в комплекте с колодками 295 смеси. завтра гляну, на складе, вроде, есть пара упаковок.