Re: Передние колодки: какие выбрать?-4
alexradio, по прайсам тиира с его партнамберами (там такая информация есть) - только тиировские. Ты лучше датсуновские с 299 посмотри, чем пластины визуально отличаются, т.к. на них врят-ли выбиты производители.
По скрипам - вот наглядный пример - колодки ханкук фрикса S1 и АТЕ на одном и том-же суппорте - при установке все было обработано, грязь убрана, колодки двигаются в скобе - но от ATE я за год с лишним ни скрипа не услышал, а фрикса на холодную скрипит как хрен знает что. Но фрикса поэффективнее, этого не отнять. Суппорт я сам лично обрабатывал, т.е. человеческий фактор тут не при чем, далеко не первый раз делаю эти работы, железо все то-же самое на котором ездило ATE, даже нет перекоса колодки из-за выработки диска т.к. фрикса в принципе рабочей площадью феродо такая-же. Просто есть факт - одни колодки на холодную скрипят но хороши именно в экстремальных режимах, вторые тихие и стабильные, на твердую 5-ку. Все это на как положено почищенном и смазанном суппорте, я даже противоскрипных смазок не использовал чтобы лишнюю пыль не собирать, только смазку для направляющих. Просто видимо сам материал феродо такой.
|