Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 20:36   #739
Легенда форума
 
Аватар для alexradio
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Рязань
Возраст: 51
Пол: Мужской
Сообщений: 2,113
Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
alexradio, по прайсам тиира с его партнамберами (там такая информация есть) - только тиировские. Ты лучше датсуновские с 299 посмотри, чем пластины визуально отличаются, т.к. на них врят-ли выбиты производители.
По скрипам - вот наглядный пример - колодки ханкук фрикса S1 и АТЕ на одном и том-же суппорте - при установке все было обработано, грязь убрана, колодки двигаются в скобе - но от ATE я за год с лишним ни скрипа не услышал, а фрикса на холодную скрипит как хрен знает что. Но фрикса поэффективнее, этого не отнять. Суппорт я сам лично обрабатывал, т.е. человеческий фактор тут не при чем, далеко не первый раз делаю эти работы, железо все то-же самое на котором ездило ATE, даже нет перекоса колодки из-за выработки диска т.к. фрикса в принципе рабочей площадью феродо такая-же. Просто есть факт - одни колодки на холодную скрипят но хороши именно в экстремальных режимах, вторые тихие и стабильные, на твердую 5-ку. Все это на как положено почищенном и смазанном суппорте, я даже противоскрипных смазок не использовал чтобы лишнюю пыль не собирать, только смазку для направляющих. Просто видимо сам материал феродо такой.
колодки ате, что в нижнем ценовом сегменте, имеют смеси на основе органики.
мягкие смеси с ватным прихватом и очень средненькими характеристиками.
если улучшить прихват и температурный диапазон, то смесь станет тверже и, чаще всего, шумнее. разработчики ищут компромиссные решения.
лобавляют в смеси черти-че, от стружки цветметов и кевларовых волокон, до керамики и железа.

я предпочитаю керамику, такие колодки недешевы, комплект на один из моих автомобилей обходится в 12-14 тр, ситуативно.
но для рабочих/служебных авто покупаю что по-дешевле. тиир 295 - очень компромиссно
630 руб за 4 колодки спереди 295 смесь, сзади, емнип, 260 смесь. тормоза дисковые. до подорожания бакса покупал керамику от Morse/Friction Master.
конъюнктура рыночная позволяла.
но замена от тиир оказалась вполне приемлемой, несколько хуже, но значительно дешевле + мне колодки присылают, никуда ходить не надо.

зы я, если что, забежал поболтать на любимые тему о тормозах мне совсем неважно, кто и что пользует. лишь бы им нравилось.
__________________
Ко мне обращаться строго на "ты"
alexradio вне форума   Вверх