Вот ещё отзывы о фпс, я с ними согласен)
Цитата:
Года два я на нем поезжу, а потом придется менять на что-то более комфортное. Авто не выдерживает критики по сравнению с аналогичными европейцами, выпущенными 15-20 лет назад.
Достоинства:
Новый авто. Ноябрь 2013 г.в.
Двери открываются и закрываются хорошо.
Климат работает хорошо.
Коробка пока не дергает при переключении.
Строгий симпатичный дизайн передней части авто.
Недостатки:
Очень трясская подвеска. Почему завод решил ставить жесткую резину профилем 55% остается загадкой.
Попытка хоть как-то сбалансировать управляемость при задраной подвеске?
Пауза между нажатием педали газа и реакцией двигателя и трансмиссии - борьба за экологию? Про нервы водителя как бы забывают...
Слишком легкий
"искусственный" руль - нет ощущения внятной связи с дорогой.
Очень громко жужжит моторчик стеклоочистителя - такого даже в жигулях не припоминаю. такое ощущение
что воткнули моторчив самый салон
Щетки стеклоочистителя разной длины
что неудобно. На тех же опелях щетки одинаковые.
Неудобный профиль сидений - даже относительно короткая поездка сказывается на спине. И это менение поддерживают другие владельцы Polo
Гулкий кузов - уже после 20 км неспешногй езды по шоссе голова гудит как в старых добрых жигулях после дистанции 100 км!)).
Шумоизоляция на двойку - при проезде рядом другого авто кажется что открыты стекла отчетливо слышно шум качения шин по дорожному покрытию.
Барабанит дождь по тонкому железу крыши.
В салоне отчетливо слышно двигатель. И это на скоростях 60-80 км и с АКПП
которая стремится перейти на повышенные передачи. Что же будет на скоростях 100-120 км?
Говорят с 2013 года что-то улучшили в шумоизоляции
но что же тогда было раньше
если сейчас гулкая пустая бочка? Крыша в районе антенны прогибается словно фольга.
Двигатель шумный
несмотря на гидрокомпенсаторы.
На форумах про двигатель рассказывают страсти про замены поршневой группы при микроскопических пробегах на множестве авто. Отчетливо слышно в салоне работу бензонасоса - тонкий назойливый писк. В прошлых авто (европейцы
если что) я никогда не слвшал насос
а тут.... Снаружи еще громче слышно бензонасос.
"Косяки" по сборке - жгут "мозгов" двигателя трется о шпильку на левом брызговике на задней правой двери внешний уплотнитель дверного проема отрезан короче чем нужно и возникла щель через которую внутрь уплотнителя постоянно натекает вода. Хаотично
вручную расставлены сварные точки панелей кузова - варили явно не роботы. Некоторые закладные гайки приварены так
что отверстие закрывает гайку и ввернуть в нее ничего невозможно. Багажник закрывается после хорошего пинка.
Шумоизоляция в виде поролона в полиэтиленовых пакетах торчащая из лонжеронов под капотом это прекрасно... для Индии и России.... Очень нежная окраска авто - любая веточка оставляет след
который удаляется только полировкой. Низко висящие чашки пружин на заднем мосту - это просто нечто особенно при зимней эксплуатации. Хороший такой якорь - там где иные "пузотерки" проезжают без проблем Polo скребет и режет неровности и это при задраной подвеске! Лобовое стекло искажает предметы! Даже на более дешевых авто редко такое встречается. Каждая поездка требует привыкания к плывущей и пляшущей картине перед глазами. Китайское лобовое стекло (да
да - на VW Polo sedan все стекла китайского производства) явно имеет неравномерную толщину отсюда искажения. Дизайн задней части авто подкачал сильно
подрисовывали явно не те кто рисовал переднюю часть)) Отсутствие датчика температуры двигателя неприятно удивила. Есть же дисплей компьютера и места там для двух-трех циферок навалом!
Итог:
Троечка и то с натягом. Авто не стоит тех денег, что за него просят. Макимум 300 тыс.#
#Достоинства:
Ну разве что это Volkswagen
еще расход топлива 6 с половиной литров на сотню
хороший электропакет в данной комплектации обогрев лобового стекла сиденья зеркал
Недостатки:
Скрипит все включая даже крышу
запотевает постоянно заднее стекло
на боковых стеклах после дождя или снега на внутренней стороне конденсат на котором рисовать можно
штатная музыка уступает по всем параметрам даже динамикам мобильного телефона
после влажности скрипят тормозные колодки
при открывании дверей слышно (даже не знаю что это) какой то звук в багажнике
привод водительского стекла живет своей жизнью
Итог:
Говорила мне мама, возьми сынок Фокус.#
|
Это люди с полофорума, а не непонять где собраные отзывы, на полофоруме можете найти)))
Добавлено через 10 минут
Serge!, А ты сфоткай прилегание передних обшивок двери к металлу у фпс, у моего там 5мм минимум было)) (за 600тыс машину взял, а из дверей дует с щелей, это пипец)
Вот это место двери(на фото не полоседан, у него там щелища будет)

О какой супер сборке и качестве вы мне рассказываете)))