Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 07:59   #119
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от Ниkолай Посмотреть сообщение
Шток клинит в стойке при полном разжатии? Симптомы похожи, просто первый раз о таком слышу.
первый раз с этим столкнулся, когда попробовал на собранной с пружиной стойке перед установкой на машину повернуть опору. Опору натурально клинило, я даже испугался, что не правильно собрал, но потом включил голову. Пружина стремиться выдернуть шток из патрона, т.е. она прижимает поршень штока к буферу отбоя, где и происходит затирание. А шток у нас привязан к опоре намертво, поэтому и происходит эффект выворачивания опоры на поднятой машине. Я потроха на Каябовском патроне не изучал, но похоже материал мягкий и держит неплохо, поэтому мы и не слышим звука отбоя, как на СААЗе, т.е. отбой есть, но тихий. На СААЗе металло керамика, может поэтому там этот эффект не так выражен. Выразил свое ИМХО, на истину не претендую, но то что стойку с Каябой в разжатом состоянии подклинивает - это факт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ниkолай Посмотреть сообщение
Шток в этом случае тоже будет так выкручивать в опоре? Я думаю, что не будет. Шток крутит или сама стойка или чашка за ограничитель нижний. Вариантов больше не вижу, если ошибаюсь, поправьте.
я сразу сточил Приоровскую чашку на пару мм, может быть ничего бы и не было, но во первых писали уже в постах, что нет зазора между чашкой и верхней обоймой этого подшипника, а во вторых - его действительно там почти нет, когда ставишь подшипник в чашку. Если под нагрузкой пластик чуть сыграет, то в теории возможно задевание. Получается что нижняя половинка подшипника ложится в чашку Приоры, а верхняя половинка при касании за торец чашки (она по моему больше нижней) может чуть подклинивать.
Осталось дождать комментарии хозяина машины и узнать истину.
Semen43 вне форума   Вверх