Салага, Я для себя уже подобрал в качестве антацида молотые яичные скорлупки, а в некоторых случаях + зантак или омепразол. И так сушествую уже много лет. Случайно забрел в этот раздел форума и решил поинтересоваться, может есть чтото более эфективное. А началось все 35 лет назад, когда проктолог, обследовав меня, объяснил, что проблемы с кишками у меня от очень высокой кислотноси, которая в 12 перстной полностью не нейтрализуется и отправил к гпстроэнтерологу. Гастроэнтеролог согласился, что кислотность очень высокая, но при этом сам желудок совершенно здорови он в его работу вмешиваться не будет. Сказал, что лечить надо то что болит, а не здоровый орган. С тех пор занимаюсь самолечением. На практике уменьшение кислотности значительно уменьшает мои проблемы с кишками. Спасибо за данные советы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Салага
Омепразол.
|
Омепразол снижает кислотность на время приема. Черезь 2 дня после окончания курса приема кислотность восстанавливается. Постоянно принимать нельзя из-за кучи побочных эффектов. Это-же относиться и к зантак.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Nadya
Квамател.
|
он тоже снижает кислотность только на 12 часов и имеет кучу побочных эффектов из-за чего его можно принимать не более двух недель, после чего кислотность восстанавливается.