Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 15:10   #906
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 LiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком света
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

Добрый день!
Калина 8кл. 1,6 Евро-4, Е-газ, пробег 40к.

Исключительно на прогретом авто, когда встаю на светофоре, примерно 1 раз в 30 секунд обороты резко падают до 500 и поднимаются до 1200. Так происходит всего один раз каждые ~30 секунд.

Не глуша двигатель я вышел из машины и открыл капот. Заметил, что как только начинает работать клапан адсорбера (цык-цык-цык-цык) около 16 раз навскидку, тут же происходит этот провал оборотов. Как только клапан адсорбера перестает работать, обороты приходят в норму. Спустя ~30 секунд адсорбер продувается снова и обороты снова падают. Это будет происходить вечно, пока не заглушить мотор.

Я заглушил двигатель и завел его повторно через 5 минут. НО! Адсорбер перестал запускаться. Я поездил 6 минут, еще минут 10 ждал на ХХ когда он включится, раз 5 срабатывал вентилятор охлаждения, но клапан адсорбера не запускал продувку. Проблема с падением оборотов соответственно пропала.

На утро опять все тоже самое. Адсорбер включается и обороты проседают. ЭБУ как-то хитро включает адсорбер, не по температуре. Такое ощущение, что включение адсорбера запрограммировано по длительности поездки с момента запуска ДВС. Но сути это не меняет.

Адсорбер влияет на обороты ХХ, разряжения в бензобаке нету ни в ту, ни в другую сторону, когда откручиваю пробку. Официалы диагностикой ничего не нашли.
Что может быть? Помогите!
LiveMoto вне форума   Вверх