Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом
Добрый день!
Калина 8кл. 1,6 Евро-4, Е-газ, пробег 40к.
Исключительно на прогретом авто, когда встаю на светофоре, примерно 1 раз в 30 секунд обороты резко падают до 500 и поднимаются до 1200. Так происходит всего один раз каждые ~30 секунд.
Не глуша двигатель я вышел из машины и открыл капот. Заметил, что как только начинает работать клапан адсорбера (цык-цык-цык-цык) около 16 раз навскидку, тут же происходит этот провал оборотов. Как только клапан адсорбера перестает работать, обороты приходят в норму. Спустя ~30 секунд адсорбер продувается снова и обороты снова падают. Это будет происходить вечно, пока не заглушить мотор.
Я заглушил двигатель и завел его повторно через 5 минут. НО! Адсорбер перестал запускаться. Я поездил 6 минут, еще минут 10 ждал на ХХ когда он включится, раз 5 срабатывал вентилятор охлаждения, но клапан адсорбера не запускал продувку. Проблема с падением оборотов соответственно пропала.
На утро опять все тоже самое. Адсорбер включается и обороты проседают. ЭБУ как-то хитро включает адсорбер, не по температуре. Такое ощущение, что включение адсорбера запрограммировано по длительности поездки с момента запуска ДВС. Но сути это не меняет.
Адсорбер влияет на обороты ХХ, разряжения в бензобаке нету ни в ту, ни в другую сторону, когда откручиваю пробку. Официалы диагностикой ничего не нашли.
Что может быть? Помогите!
|