|
Re: Какое масло используете в КПП - 3
Решил поменять масло в кпп. После замены пробежала 30тыс было залито g-box 75w90
Масло еще светлое. Но каробка как то шумновато работает. Есть подвывания на 2-3 скорости. В общем решил поменять и залить жижи для "восстановления" сейчас думаю о супротек, хотя еще не решил. Сначала хотел залить тнк 75w90 gl4 но обьехав все заправки тнк в городе и автомагазины его не нашел, как не нашел и лукойла 75w90. В продаже есть только роснефть 75w90 и не очень бюджетные решения как кастрол 75w90 стоит в районе 800руб литр, хадо стоит в 880руб литр, ликви молли 2600 4литра. Но оно дет как gl4/gl5 боюсь присадок многовато и для синхров будет не гуд. В итоге решил тарится в exist там есть лукойл 75w90 стоит в районе 1тр за 4л но я выбрал масло hyundai/kia gear oil 75w90 gl3/gl4 т.е противозадирных присадок минимум. Масло позиционируется как синтетика. Отзывов по нему не нашел. На хундай льют в основном катрол и шел. В общем буду испытывать, да и цена не сильно кусается 1800руб 4литра входит. Ну и насчет присадки если у когото есть предложения и какой то опыт буду благодарен
|