а вот что говорит википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...%D1%80%D0%BE-4
только в реальности в условиях города разница в расходе бензина около 1.5-3 литра. и где там собака порылась большой вопрос на который мне и самому ответ интересен.
когда сказал то что евро 4 в реалии кушает больше чем евро 3 я тут говорил но наткнулся на то что большинство жопомерщиков оказывается не согласны со мной и у них расход всего то 6 литров. С чем это связано я не понимаю возможно от отсутсвия возможности сравнить возможно от того что свое говно не пахнет.
Тогда я сказал что евро 4 по определению кушает больше на одинаковых моторах это аксиома с которой спорить даже глупо которая даже не требует доказательств

на что имел разговор с теоретиком седым. Вобщем как то так.
Добавлено через 46 минут
я вобщем то не против всяких еврос а только за. только вот почему то я понимаю что расход бензина у конкретного мотора при конкретных нагрузках закладывается при его проектировании а именно при проектировании самого железа при расчете поршней цилиндров сжатия итд. а автоваз не понимает? на один и тот же мотор вешают от первого до четвертого евро и расход пишут один и тот же? что у первого что у четвертого евро.. кто из нас не прав? почему пишется что при переходе на евро 4 уменьшается расход топлива? ведь это неправда! Возможно она и уменьшается если железо или качество топлива поменять но в случае ваза это просто вранье!