Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9
icemanss, успокойтесь уже. Глонасс - это важнейший элемент ВПК нашей страны. Можете убиваться по ненужности GPS на фоне существования Глонасс - это пожалуйста сколько угодно. Всё остальное контрпродуктивно. (я думаю Россия с удовольствием предоставит Пентагону возможность пользоваться Глонасс, а расчётливые капиталисты могут отказаться от лишнего и в свете существования Глонасс ненужного актива в лице GPS)
С другой стороны я не вижу проблем в расширении функционала в первую очередь военной системы "на гражданку".
т.е. там где наши поступают правильно - там правильно, вопросов ноль.
По поводу импортных чипов: главное в любом современном механизме это чьё ПО и R&D, в случае Глонасса - ответ очевиден, сейчас в России достаточно всерьёз взялись за отечественные чипы, и хоть, к сожалению, они далеко не самые передовые, но отставание в 5 лет, это не так фатально, как отставание в 50 лет. А всегда надо с чего-то начинать, сидеть и рыдать - "всё пропало" опять же глупо и контр-продуктивно.
Лично меня радует, что у "всёпропальщиков" всё меньше адекватных аргументов и всё больше какого-то абстрактного нытья, хотя я и далёк от мысли, что "всё делается правильно и оптимально", но то что в целом вектор правильный - видно не вооружённым взглядом, хотя конечно попилов это не отменяет, но альтернатива - вообще никак, к чему приводит "вообще никак" - видно по соседней стране скакунов.
p.s. в тему мега-корпораций, не было бы Ростелекома, не было бы и Eltex, а благодаря последним у нас появились адекватные отечественные коммутаторы, где из импортного только дешёвая (относительно стоимости законченного устройства) рассыпуха, всё остальное включая производство PCB и написание управляющего FW производится у нас (в Новосибирске).
Последний раз редактировалось nsNet; 16.10.2015 в 10:35..
|