Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 10:21   #11330
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9

icemanss, успокойтесь уже. Глонасс - это важнейший элемент ВПК нашей страны. Можете убиваться по ненужности GPS на фоне существования Глонасс - это пожалуйста сколько угодно. Всё остальное контрпродуктивно. (я думаю Россия с удовольствием предоставит Пентагону возможность пользоваться Глонасс, а расчётливые капиталисты могут отказаться от лишнего и в свете существования Глонасс ненужного актива в лице GPS)

С другой стороны я не вижу проблем в расширении функционала в первую очередь военной системы "на гражданку".

т.е. там где наши поступают правильно - там правильно, вопросов ноль.

По поводу импортных чипов: главное в любом современном механизме это чьё ПО и R&D, в случае Глонасса - ответ очевиден, сейчас в России достаточно всерьёз взялись за отечественные чипы, и хоть, к сожалению, они далеко не самые передовые, но отставание в 5 лет, это не так фатально, как отставание в 50 лет. А всегда надо с чего-то начинать, сидеть и рыдать - "всё пропало" опять же глупо и контр-продуктивно.

Лично меня радует, что у "всёпропальщиков" всё меньше адекватных аргументов и всё больше какого-то абстрактного нытья, хотя я и далёк от мысли, что "всё делается правильно и оптимально", но то что в целом вектор правильный - видно не вооружённым взглядом, хотя конечно попилов это не отменяет, но альтернатива - вообще никак, к чему приводит "вообще никак" - видно по соседней стране скакунов.

p.s. в тему мега-корпораций, не было бы Ростелекома, не было бы и Eltex, а благодаря последним у нас появились адекватные отечественные коммутаторы, где из импортного только дешёвая (относительно стоимости законченного устройства) рассыпуха, всё остальное включая производство PCB и написание управляющего FW производится у нас (в Новосибирске).

Последний раз редактировалось nsNet; 16.10.2015 в 10:35..
nsNet вне форума   Вверх