Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 13:47   #557
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обсуждение иномарок

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
На трассе гибрид кушает в соотвествии со своим ДВС. Т.е. без экзотики. Когда начинаются горки, остановки и разгоны - мобилизуется накопленный резерв из батарей. Ума не представляю, как у тебя может получиться на сходном негибридном автомобиле сжечь меньше.
Ага, со СВОИМ ДВС, который оптимизирован на более узкий диапазон работы + заведомо слабенький для машины своего веса.

Горок и разгонов у меня не было. Утром я сел в машину, градусник -12С показал -))
Выехал из двора, 2км по шоссе и встал на 15 минут на переезд. Хотя бы до 70градусов у меня двигатель прогрелся минут через 20 после того, как выехал из дома.
Если ты в курсе про приусы - в холодное время года они работают как чисто бензиновые машины пока не прогреются.
Дальше ненапряжно ~5км про проселку со скоростью 60-80кмч, а дальше 14км со скоростью 150кмч по Киевскому "автобану" - кто тут будет эффективней, турбомотор, для которого это ненапряг, или атмосферник по циклу аткинсона, работающий близко к пределу своих возможностей ?

Вобщем когда приехал к офису, проехал ~28км, расход установился на ~10.4л на сотню.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх