Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 19:40   #388
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Примат не успел проявить себя
Ответ: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
моей Калине уже почти год, пробег составляет 16000 с копейками сегодня второй раз пропала задняя передача, точнее будет сказать, вчера заехал в гараж, а сегодня когда нужнобыло ехать то... просто отказала включаться задняя передача. В общем то у меня уже такое было, и об этом писалось в форуме (первый раз это обломался провод в разъеме на рычаге КПП ) но сегодня это отняло больше времени так как при замыкании разъема ничего не происходило, прозвонка тестером ничего не дала т.к. на разъеме присутствовало хоть и заниженное, но напряжение в 11, 2В, но ток не шел( при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0. соленоид на самой КПП исправен. короче говоря очередня\ая поломка произошла на участке подвода к КПП, там провода идут в ПВХ трубке ив месте крепления к защите !!! перетерласьизоляция у обоих проводов !!!, в итоге плюсовой провод перегорел(как только не сгорела машина ). можно сказать что мелочь и что такое бывает, но за год эксплуатации две поломки в одной системе я считаю слишком, неужели на аВТОВАЗе в таких ответственных местах при менить провода хотябы с утолщенной изоляцией, не говорю уж о проводах повышенной прочности. (немного из личного опыта на БМП не разу за 3 года не встречал подобной поломки хотя там и электропроводки куда больше, я не хочу сравнивать ВАЗ и БМП, но обои далались же у нас, а проблема то в чем в поставь на ВАЗе в 2 местах нужные провода и у половины, как не у всех водителей проблем бы небыло!
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
Примат вне форума   Вверх