Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 4
Всем спасибо за советы! Сегодня менял радиатор отопителя салона, без разбора торпеды. Изучив всевозможную информацию на: форуме LK, опыт других калиноводов, посмотрел различные видео мануалы о различных способах замены радиатора. Пришел к тому, что пилил трубки радиатора. По моему мнению, самый рациональный способ замены (панель не разбирать, корпус печки тоже не вредим остался). Может кому пригодится замена радиатора отопителя:
1. Сливаем антифриз.
2. Снимаем педаль газа.
3. Снимаем металлическую пластину (которая крепится к радиатору) откручиваем гайку со шпильки со стороны моторного отсека (у меня не открутилась, пришлось ломать шпильку).
4. Пилим трубки старого радиатора (из салона), откручиваем защитную крышку с радиатора, при демонтаже радиатора мешает педаль тормоза. Для того, чтобы педаль можно было поднять вверх, снимаем рулевую колонку в сборе (откручиваем 4 гайки). После этого поднимаем педаль тормоза вверх и извлекаем старый радиатор.
5. Новы радиатор не встанет в штатное место, т.к. трубки длинные. Предварительно отпиливаем трубки по кантик и устанавливаем новый радиатор в штатное место.
6. Берем 2 новых патрубка от 2108 или 2114, сажаем на герметик к новому радиатору + соединяем их с системой СОД (нижний патрубок придется немного укоротить). Затягиваем хомуты.
7. Герметизируем отверстие из салона в подкапотное пространство (ч/з которое вывели патрубки).
8. Закручиваем защитную крышку радиатора, ставим обратно рулевую колонку, педаль газа.
9. Заливаем антифриз (не забываем стравить воздух из СОД).
10. Вот в кратце, все
Затраты (купил все в Би-би):
антифлиз феликс 1л - 125 руб.
хомутики 4 шт - 100 руб.
2 патрубка от 2108 или 2114 - 230 руб.
радиатор отопителя (Дааз) 620 руб.
Различные сервисы (от гаражных до официальных) просят от 3000 до 4200 руб за работу по замене радиатора отопителя. Практически все, за редким исключением меняют со снятием панели. Авторай лада запросили 5500 руб. (с их запчастями, без разбора панели). Совершенно случайно нашел человека который понял меня по телефону и за символическую сумму помог мне решить этот вопрос. Совместными усилиями заменили радиатор отопителя, потратив 4 часа времени. Если есть теплый гараж данную процедуру возможно выполнить самому. Одному не очень сподручно (особенно устанавливать рулевую колонку в сборе), вдвоем без проблем возможно заменить радиатор отопителя.
Буду рад, если чем-то помог кому либо. Этим мануалом. (строго не судите.)