Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 21:28   #877
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 LiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком света
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

Гагаринец перечитал еще раз вашу теорию на ранних страницах темы. Почистил клапан очистителем карба. Вот думаю, может у меня он так же открывался только на большом коэффициенте (от 70 и выше). Дело в том, что вибрации по корпусу клапана не чувствовалось, когда клапан не цокал.... а ведь он работает почти всегда, как я сегодня выяснил по OpenDiag (как минимум на 8,2% обычно).
Учитывая, что регулировка винта у меня теперь нарушена, думаю сделать так:
1. Закрутить до упора и открутить на 0,5 оборота
2. Прогреть до 90 градусов мотор
3. Включить и выключить продувку на 100 и посмотреть как просядут обороты. До регулировки подскакивали до 1200, потом нормализовались до 860 и при выключении падали до 460-570. Думаю подстроить так, чтобы максимум падали до 650-700.

Тогда по идее и продувка работать будет и провал менее заметен будет. М?

Вот последние пробы до промывки:

PS Выкрутил полностью регулировочный винт (открутил и пинцетом вытащил). В корпусе резиновое колечко, чтобы винт не травил воздух, а вот с самим винтом интереснее! Там на кончике есть прорезь а в нее залит резиновый демпфер, который практически полностью разрушился. По этой причине стучит КПА (шток бьет по металлу). И еще скорее всего из-за разрушения демпфера увеличился этот самый зазор и соответственно клапан стал шире открываться. Вот и причина... Кто-нибудь выкрутите еще, посмотрите как у вас резинка сохранилась? Сравнить не с чем, даже примерную ее толщину не знаю, у меня огрызок торчит. Свою не сфотографировал и уже залил герметиком, но там 100% был именно резиновый демпфер, пробовал выдирать остатки из этого болта с помощью иголки... тянется.

Последний раз редактировалось LiveMoto; 24.10.2015 в 21:58..
LiveMoto вне форума   Вверх