Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?
Дубров Евгений, написано монументально, но совершенно не убедительно, извините. В руководстве по эксплуатации сроков замены масла нет, в сервисной книжке интервал замены - 15000 км. Других документов владелец машины читать не обязан. В итоге - у нас на руках цифра 15 безотносительно типа масла, что по моему скромному мнению является совершенно некорректным показателем. Счетчик мотор-часов необходим и он в моей машине стоит с завода. А теперь давайте размышлять: время работы двигателя 1 час, первая машина стоит в пробке, обороты 800, пробег 1 км, вторая - едет на 1 передаче, обороты 3000, пробег 20 км, третья - едет на 5 передаче, обороты 1200, пробег 70 км. Задача: расположить факторы, влияющие на старение масла, по мере убывания важности. Мне кажется, что на первом месте время работы двигателя и его обороты, а на последнем - пробег. В противном случае третья машина должна менять масло в 7 раз чаще, чем первая. Т.е. руководствуясь сервисной книжкой с учетом средней скорости моя синька Шелл обязана проработать 1000 часов, по приведенной вами рекомендации - 700 часов. Это реальные цифры или руководство все-таки писано дураками?
|