Цитата:
Сообщение от Alex-68
R2D2E2E4, а ты когда разбирал подшипники были в норме? Я уже не помню чем ты был недоволен, но помню что был, причем сразу после установки Лузара
|
Разобрал из чувства лютой ненависти, потому что свою работу он сопровождал надоедливым, монотонным, давящим гулом, от которого спустя 2 часа за рулем хотелось повеситься. Вскрытие показало, что нижний подшипник был бракованный – вращался с некоторым «закусыванием» (смазка была).
P.S. Сейчас уже больше года езжу с мотором от Вентола (на втулках, перед установкой был разобран и смазан). Вначале немного шумел (щетки притирались?), но даже этот шум был шепотом, по сравнению с лузаровской пыткой. Сейчас, когда менял салонный фильтр, покрутил крыльчатку – вращается нормально (но немного туже, чем в момент установки), думаю, еще одну зиму точно переживёт.
P.P.S. Вентол ни в коем случае не рекламирую, т.к. по сути это тот же Валее-95. А поставил я его потому что в магазине он стоил 630 руб. по акции, просто что бы зиму пережить, а он до сих пор работает. Тьфу три раза.