Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9
kalinas, я не против "нагибаторов". Если где-то надо кого-то нагнуть - нет проблем. Проблема в том, что нагибая конкурентов свои должны шевелиться. У нас нагибалка тоже работает по полной (автопошлины) но проблема в том, что иностранцы опять же подсуетились первыми и таки продолжают повышать локализацию (KIA/Hyundai), а те кто отказался - ушёл (как GM)
т.е. пример США я и сам могу привести, когда насквозь капиталистические США нехило так вложились в Chrysler чтобы оставить его на плаву. (а говорят что государство - не эффективный собственник!) т.е. исключения есть всегда, но конечный результат всё равно будет определяться конкурентной способностью продукции.
Время шильдиков уже умерло на самом деле, примерно с тех времён когда в массе стали покупать продукцию HTC, бывшего чисто OEM-производителя для многих фирм, типа HP. В автомобильном мире это хорошо видно по таким магазинам как Exist.
По сути Hyundai это не только убийца ВАЗа, это ещё и убийца Mercedes-Benz (в легковом сегменте), вспомните 90-е - люди были готовы ездить на 10-20 летних "Меринах", где сейчас это всё? Кому нужны "мерсы" за 100-200 т.р.? Да почти никому.... Это практически тот самый "OEM" который пришёл, когда пусть и без громкого имени мы получаем достаточно много. Сегодня всё больше миром правит середина то самое "цена-качество", а лучшие и худшие (каждый со своей стороны) конечно пытаются как-то конкурировать, но получается у них так себе.
Последний раз редактировалось nsNet; 09.11.2015 в 12:17..
|