Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 09:45   #6805
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ. часть 2

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Угу,при плотности в 1.23 и морозе за -30,добавить только водички....разбавить по жиже.Про зарядку можете не говорить,все делается - напряжение на зарядке 16.0-16.5 Вольт и ток не больше 1.5А.
А вот я полностью соглашусь с тем, что электролит добавлять нельзя ни в коем случае. Только при его случайном вытекании (наклонили аккумулятор, электролит вытек на штаны, тогда можно долить).
Если плотность 1.23 на морозе в -30 что бы сделал я?
Принес аккумулятор домой, в тепло и отогрел до +20 ( примерно сутки). Долил дистиллированной воды до нужного уровня. Проверил плотность. Если меньше 1.27 - 1.275 тогда заряжать дома зарядным устройством до нормальной плотности. Только так и никак иначе я бы не поступил. А вообще измерять плотность на морозе в -30 мне даже в голову бы не пришло. Только дома при +20. Вполне возможно, что для -30 это и есть нормальная плотность (1.23), точно сказать не могу, нет таблицы под рукой.