Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
у товарища 106 лс, 16 кл, пробег 4400 км, в основном город, средний 10,6 л/100км
|
Да нормально это, город смотря какой, стиль езды и прочее. Вот как мне кажется по городу расход высчитывать смысла нет, я никогда не смотрю на эти цифры... Потому что могу иной раз с кем то сидеть в машине час, два в такую то погоду и не глушить авто, и какой расход будет? Поэтому чисто по трассе с нормальной скоростью 80-90-100 можно прикинуть нормальный расход у вашего автомобиля или нет, это чисто мое мнение как я и делаю. Была летом поездка на юг, так вот средний расход получился за 3490 км 5.5 литров 92 бенза это с пробками большими в Сенной Саратовской обл., стоял там часа 3, потом за Саратовом тоже простояли ремонт моста, толкотня на первой передачи. Потом в сторону Туапсе часов около 6 это на обратном пути, +37 в тени, где я сильно устал и потом тяжело было ехать... Ездили вдвоем, полный багажник в котором места не было совсем. Вот это нормальный расход, видно что машинка исправна и мозги трогать не стоит. А вот если было бы литров 8 вот тогда тут явно нужно бить тревогу. Но по городу не возможно узнать нормальный у вас расход или нет, и прогревы, толкания в пробках, и старты со светофоров, да куча всего от чего цифры увеличиваются.