Цитата:
Сообщение от wwsss
Не знаю куда копать уже. Крышку проверил,доделал. Вчера выехал на трассу,песня повторилась по известному сценарию. Скорость 140, температура полезла,сработал вентилятор. Остановился,бачок полный,радиатор основной холодный, из печки холодок. Что делать кто нибудь скажите пожалуйста !!! Убрать конрада ? Поменять еще раз термостат т.к. сегодня даже на холостых температура дошла до 110 а радиатор основной холодный. Сегодня с утра выкинуло всю ОЖ из бочка на улицу. Я в печали... 3 зима мучений будет. Если термостат,почему летом то все нормально ? Или клинит ? Вчера возле гаража термос все таки открылся,пошла пена,потом ОЖ с пузырями,газовал,но струю без пузырей я так и не увидел. Последние несколько дней ездил с завернутой крышкой отрегулированной на 0,9 это точно.
|
1. Уже писал, что тройник Конрада без гидрозатвора на высоких оборотах до открытия термоса может завоздушивать систему. Это не я придумал - люди проверили и отписались по этому поводу. Можешь и сам проверить с помощью прозрачной трубки. Но проявляется это не у всех.
2. Почемуто принято считать, что термостат либо закрыт (не влияет на тепловой режим), либо открыт/приоткрыт (влияет на режим двигателя). Есть еще один режим - переходный.
ОЖ с температурой двигателя греет термоэлемент и при 85 град он приоткрывает основной клапан,т.е. впускает небольшую струйку ОЖ уличной температуры из радиатора. Понятно, что после этого термоэлемент окружен жидкостью гораздо холоднее, чем 85град. Т.е. он начинает закрываться. Закрывшись, он опять нагревается только жидкостью от двигателя и делает следующую попытку открыть клапан. Т.е. термостат бестолково хлопает клапаном и на двигатель никак не влияет, т.к. в этом случае поток из термоса в разы меньше потока через печь. Выйти из этого режима в режим регулировки термостат сможет только в том случае, если при очередном приоткрытии клапана температура смеси ож вокруг термоэлемента будет не менее 85град. Т.е. клапан останется приоткрытым. Это возможно, когда из радиатора в термос поступает теплая ОЖ.Т.е. радиатору надо дать возможность нагреться. На ХХ это без проблем, а на 140км/ч при морозе за бортом радиатор прогреться не сможет. Поэтому я и говорил про картонку перед ним.
Ну и с воздухом надо разбираться - он способен убить циркуляцию ОЖ.