Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 22:20   #978
Краснодарская ячейка
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Краснодарский край
Пол: Мужской
Автомобиль: 11174 люкс 2008 1.4 16v
Сообщений: 30
Вес репутации: 15 Вензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном пути
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Расскажу свою историю машинке ровно 6 лет датчик с завода стоит (6 лет у меня в эксплуатации)
Качнуло машинку на ямке (аккуратно проезжал примерно 20км.ч) (резко вниз и вверх в асфальте ливневка поперек дороги, а наши умельцы как всегда асфальт положили а решетку вверх не подняли, ну суть не в этом) и заморгал датчик масла, благо до дома осталось 300м, потихоньку доехал. Как раз перед выездом с утра проверял уровень масла почти на максимуме по щупу было, планировал масло поменять в этот день. Ну думаю наверное соринка попала, поменял масло с фильтром, зашибись все в порядке.
На всякий случай покурил форум, про датчик вычитал проблемный.
Через 2 недели после смены масла опять качнуло машинку на другой ямке (ливневке) и движок уже был 90 градусов и подмаргивать лампочка масленки стала. Перед выездом с утра проверял уровень масла был на максимуме по щупу (про себя тут же думаю лучше бы не проверял плохие совпадения), зато отмел сразу же уровень масла в первом и во втором в порядке. Сразу же остановка и осмотр. Ни чего такого масло подтеков нет, пока стоял осматривал движок подостыл. Завел все впорядке. Заметил что лампочка начала мигать на холостом ходу когда температура 75 даешь обороты 2 тыс гаснет на 80 уже горит на холостом ходу когда температура 80 уже при 2,5 тыс гаснет. на 90 градусах уже при 3 тыс тухла. С остановками (как только моргать начинал мало ли что) с остываниями добрался домой.
Ну и решил датчик поменять на первое, а там дальше по обстоятельствам.
На следующий день купил в магазине датчик за 80р фирмы Kroner (K204011) на замену, мне этот посоветовали другого нет, по виду немецкий, а там фиг его знает в каком подвале собирали, завел машину прогрел до зажигания лампочки заглушил, заменил датчик и о чудо стало все срабатывать как и положено.
Когда первый случай был масла на датчике практически не было, когда во второй случай решил менять датчик засопливил маслом.
Гидрики не стучали (голодание масла) в экспериментах, т. е. я сразу думал на датчик после форума
Про датчик который поставил если что не так отпишусь в этой теме!
в планах на всякий случай замерить давление чтобы быть уверенным

Предлагаю добавить в факью нижеследующее, а то честно про датчик долго вычитывать пришлось (как обычно с первых страниц начинаешь)
И про масло замерзающее добавить
В форуме нашел
Но обычно самая популярная проблема это начавший "сопливить" датчик.
Масло потихоньку затекает в область за мембраной и перепада давлений уже не хватает.

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Kostya232
При прогазовке лампа гаснет?
Проверь, нет ли где КЗ провода датчика на кузов.
Бывает так, что при экспресс замене масла на 8v на сервисах рукоблуды лезут сверху, чтобы завернуть маслофильтр и задевают провод датчика давления масла. При этом повреждается изоляция о кронштейн, торчащий рядом с датчиком и получаем КЗ на кузов.
Обрати внимание если датчик, вспотевший то, скорее всего он и виноват во всех бедах.
Со временем в нем трескается мембрана, и масло затекает в полость, куда не нужно.
На прогретом движке после пробок оно как вода.
Давления масла начинает не хватать, чтобы продавить еще и масло за мембраной, которую подпирает пружина и контакт остается замкнутым, лампа сигнализирует, что нет давления масла.
Как тут уже посоветовали, смени для начала сам датчик.
Это проще всего и дешевле (80-100 рублей ЗИМовский) он чуть длиннее заводского датчика.
В продаже есть с черным пластиком и светлым. Пофиг какой.
Новый датчик прозвони мультиметром. Он в покое должен звониться на КЗ.
Под давлением контакт в нем размыкается (подключив мультиметр, можно дунуть в него шприцом без иглы мультиметр покажет разрыв)
Отворачивается он ключиком на 21 или свечным, можно и накидным на 22 отвернуть.
Датчик сильно не тяни. На новом датчике есть спец шайба дутая, при затяжке датчика она сплющивается и уплотняет соединение. Если очень перетянуть, то можно повредить резьбу в голове.
Заведи мотор. Лампа аварийного давления масла гореть недолжна. Прогрей мотор до нескольких срабатываний карлсона. Лампа аварийного давления масла так же гореть недолжна.
Если все нормально, скорее всего, виноват был датчик.
Если опять будет гореть, то тут уже можно и фильтр заменить.
Фильтр можно поменять прямо сверху не сливая масло с мотора.
Потеряешь при этом примерно грамм 200 то, что в насосе и магистрали и фильтре.
Потери восполни.
Если эти операции не помогли, то тут тебе нужно будет уже иметь манометр, которым ты сможешь замерить давление в системе.
Манометр ввинчивается вместо датчика.
На горячую на 8v должно быть примерно 2,0 кгсм2
На 16v поискай в мурзилках.
Если недавно менял масло, то как вариант оно может быть откровенно левым.
Если нужного давления нет, то дальше нужно скинуть поддон и проверить сеточку маслоприемника (она недолжна, быть забита) и уплотнительное колечко (бывает, дубеет и перестает выполнять свои функции уплотнения)
Проверь сам поддон, не вмят ли он.
Еще есть тема с редукционным клапаном, но как его лечить без разбора я не знаю.

Слышал, что надо на холодную дать мотору поработать на 3000, но лучше обратиться к спецам, дабы не наделать бед.
Если все что выше перечислил, не помогло, то тебе нужно уже звонить мотористам-специалистам.
С лампочкой кататься нельзя. Только на буксире.
Заполни профиль! удачи.
Вензиль вне форума   Вверх