Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 00:07   #7
Новичок

Автомобиль: 11184/люкс
Вес репутации: 23 Сусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущее
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

Пожалуй все-таки напишу сюда. Победил ошибку по кпа. Все настолько просто оказалось, что даже смешно. Кто хочет отшиться отнего - да пожалуйста. Не отоговаривал никого отэтого и отговаривать не буду. Почему в меня полетели табуретки за попытку ремонта мне непонятно.

Суть: регулировочный винт выполняет роль сердечника (магнита). Если его выкрутить клапан не откроется при наличии разряжения. Резьба на болте мелкая, вкручен он в пластик. Удар при открытии приходится на эту резьбу и пломбу. В моем случае толи резьба, толи пломба от старости не выдержали (пробег 108ткм). Пломба выскочила, а винт выдавило на 1.5-2 мм. То есть в этих пределах он гулял по резьбе от небольшого нажатия. Я задвинул его внутрь, паяльником оплавил края корпуса и залил эпоксидкой. Работает, щелкает.

А клапан купленный в замен оказался шлаком. Сначала он не открывался на хх, но открывался при нажатии на газ, а через пару дней перестал открываться и при нажатии. Вернул в магазин, разбираться не стал. Но тут видимо удивляться не стоит. В окрестных магазинах лада деталь родного "утеса" обнаружено не было, только какой-то нонейм.

Итого: у кого ошибка и кто не хочет или не может отшиться от нее, перед покупкой кпа рекомендую отрегулировать старый. Если на холостом ходу при прогретой (обязательно) машине он не открывается - закрутить винт до момента открытия. Если открывается и сбоев в работе двигла нет (то есть его не клинит в открытом состоянии) - открутить пока не перестанет и завернуть до момента когда снова начнет открываться. Затем заплавить/заклеить его чтобы не сместился.
Сусанин вне форума   Вверх