Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 22:34   #935
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 LiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком света
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

Стал замечать, что клапан все время сбивается. Регулирую винт до бесконечности... Через какое-то время перестает работать, снова подкручиваю на пол оборота- оборот и работает... В итоге снял и заметил, что резьба сорвана, винт закручивается и выкручивается, но стоит на него несильно надавить отверткой и он проваливается вглубь...

Короче, учитывая, что когда я первый раз снимал КПА, текстолит (или эпоксидный клей, хз) уже был разбит и выкрошен, то от развалившегося резинового демпфера на штоке этот винт либо выбило постепенно из хрупкой резьбы, либо кто-то до меня его расковырял и свернул. Закрутил на глаз, замазал дырку холодной сваркой. Вроде стучит-работает, но правильно ли (меняется ли коэффициент длительности впрыска на 10-15% при открытии КПА с 0 до 96%, если следовать диагностике АвтоВАЗА) для меня пока загадка. Завтра проверю, но винт уже точно не выбьет - держится мертво.

Напомню, что на штоке (винте) есть резиновый демпфер, обнаружил при выкручивании винта. Он судя по всему глушит стук клапана и предотвращает его выбивание. За 3 года он рассыпался, от него остался маленький кусочек.

Новый КПА УТЕС с трубкой (живу в Ульяновске, завод УТЕС наш) у нас стоит 550 рублей. Мой теперь стал нерегулируемый и если сильно дуть в нижний штуцер, то чуть-чуть воздух выходит из другого штуцера, слышно шипение. Это норма или он должен быть идеально герметичен и держать давление на вдув в него?

Последний раз редактировалось LiveMoto; 12.12.2015 в 18:05..
LiveMoto вне форума   Вверх