Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 17:20   #54
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Перегрев двигателя

Цитата:
Сообщение от Klariss Посмотреть сообщение
И у меня такая же проблема. Двигатель перегревается. Думала, пробка в системе. На СТО сказали, что все в норме. Но проблема так и не устранена. Будет теплее на улице, попробую "помять" патрубки. А сейчас ситуация такова, что приходится ездить с постоянно вкюченным отопителем салона в пол.1, лушче - 2. Тогда температура ОЖ 90град. или чуть выше. Стоит только выключить отопление, температура сразу ползет вверх. Так и езжу - с Сахарой в машине. Регулирую температуру в салоне открыванием-закрыванием окон. Иначе сваришься. Звук переливаемой ОЖ не слышен. Сомневаюсь, что у меня пробка. Но в чем еще может быть зарыта собака?
Первым делом надо поверить работу термостата. При температуре ОЖ 83-87 градусов должен открываться большой круг циркуляции, это проверяется по температуре нижнего патрубка радиатора. Он должен начать нагреваться. При температуре 102 градуса термостат должен пролностью открыть большой круг циркуляции, патрубки радиатора должны быть горячими.
Если этого не происходит, то неисправен термостат.