Приветствую, господа калиноводы, калиноводки, завидующие и стремящиеся ))
Назрел вопрос покупки автомобиля. В средствах несколько ограничен, посему вопрос о покупки ино не стоит. Подержанный ино тоже не хочу, не потому, что считаю б\у ино плохими, просто хочется именно новый автомобиль. В общем, стал присматриваться к ВАЗу. Естественно, "классику" брать не буду никогда (с 2002 года на 2106 катаюсь - не могу больше). Самару брать собирался сначала, но вот не покидает ощущение, что 14-е и 15-е - все же позавчерашний день даже по меркам России. Присматриваюсь к Калине - очень понравился внешний вид, салон достаточно просторный и ближе уже к европе по комфорту... В общем, скорее всего в ближайшие пару месяцев есть желание присоединиться к калиноводческому движению. Хотел спросить совета по этому поводу:
1. как вы думаете, как будет "играть" цена Калины в этом году? СтОит ли бежать за Калиной прямо сейчас или имеет смысл подождать два-три-четыре... месяца?
2. как вы думаете, насколько будет работать программа Правительства по поддержанию росавтопрома, а именно обещание премьера возмещать людям проценты по автокредиту. Вопрос не праздный - вероятно, придется покупать машину в кредит.
3. Насколько подходит Калина в качестве первого
собственного автомобиля? Я имею средний опыт вождения (водить научился в 14 лет - 16 лет назад, права с 2002 года, ездил на родительской 2106 довольно много всесезонно). Не могу похвастаться большим практическим опытом эксплуатации и ремонта. Что такое двигатель внутреннего сгорания представляю, принцип работы его тоже, в целом представляю, что такое машина
Буду рад рекомендациям любого плана.